Treccia farcita di crema ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per lo spazio dedicato alla pasticceria casalinga e ai buonissimi dolci proposti dalla nostra amica Anna Moroni, in questa puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la nostra amica Anna ci ha proposto la ricetta di un dolce a base di pasta sfoglia con cui è stata preparata una treccia farcita con una crema classica a base di uova, latte e scorza di limone con aggiunta finale, prima di ottenere la treccia, di granella di nocciole, noci e uva passa.

La Prova del Cuoco - Treccia farcita di crema ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Treccia farcita di crema di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Treccia farcita di crema: 50 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 50 g di nocciole
  • 50 g di noci
  • 50 g di uva passa
  • 1 albume
  • zucchero a velo
  • zucchero di canna q.b.

Per la crema:

  • ½ lt di latte
  • 4 tuorli
  • 160 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • un pizzico di sale

Procedimento della ricetta Treccia farcita di crema di Anna Moroni

Tritiamo grossolanamente la frutta secca e uniamola all’uva passa. Mischiamo la farina di mandorle con il burro. Prepariamo la crema pasticcera: portiamo a ebollizione il latte con la scorzetta di limone e metà dello zucchero.

Lavoriamo i tuorli con la metà dello zucchero, uniamo la farina, aggiungiamo il composto al latte, facciamo cuocere rigirando molto bene con un cucchiaio di legno ed per ultimo uniamo l’aroma di vanillina.

Lasciamo raffreddare. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola su un foglio di carta da forno. Ricopriamola prima con le mandorle e burro e poi con la di crema pasticcera, distribuiamo la frutta e arrotoliamo per la lunghezza.

Tagliamo il rotolo a metà e intrecciamo. Spennelliamo con albume e cospargiamo con lo zucchero di canna. Cuociamo per 10 minuti a 200° e poi abbassiamo il forno a 180° per 30 minuti. Deve risultare ben cotta e dorata in superficie.

Video della ricetta Treccia farcita di crema di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Treccia farcita di crema” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Treccia farcita di crema” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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