Per lo spazio dedicato alle ricetta della pasticceria casalinga, la nostra simpaticissima e carissima Anna Moroni ci ha proposto quest’oggi la buonissima e gustosa ricetta di un pane speciale che piacerà non solo ai più grandi di età ma soprattutto ai più piccini. Anna ci ha infatti proposto la ricetta di un pane insaporito con delle banane ben mature, infatti Anna ha aggiunto alla farina un composto frullato a base di zucchero, latte fresco e banane ottenendo un pane davvero speciale.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pan di banane di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pan di banane: 60 min
Ingredienti
- 350 g di banane ben mature
- 175 g di latte fresco intero
- 350 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1 uovo grande (70 g)
- 1 pizzico di sale
- 350 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro e pangrattato per lo stampo
Procedimento della ricetta Pan di banane di Anna Moroni
Frulliamo le banane con il latte, lo zucchero, il burro ammorbidito a pomata, l’uovo e il sale. A parte setacciamo farina e lievito, uniamo gli ingredienti frullati e mescoliamo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburriamo e cospargiamo di pangrattato (o rivestire di carta da forno) uno stampo da plum cake di circa 30×10 cm (in ogni caso non riempire oltre i ¾).
Versiamo l’impasto e inforniamo in forno preriscaldato a 180° per un’ora o più – è cotto quando lo stecchino, infilzato nella parte più alta del dolce, ne esce pulito. Sforniamo e facciamo intiepidire prima di togliere dallo stampo. Facciamo raffreddare completamente e conserviamo in frigorifero.
Video della ricetta Pan di banane di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pan di banane” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pan di banane” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.