Pane frattau ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Una ricetta tipica della tradizione gastronomica sarda quella che ci ha proposto quest’oggi la nostra amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto, il pane frattau, preparato con del pane carasau a cui Anna ha poi aggiunto un uovo cotto in camicia, un uovo al tegamino e del sugo di pomodoro pelato con aggiunta finale dell’immancabile pecorino sardo.

La Prova del Cuoco - Pane frattau ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pane frattau di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pane frattau: 50 min

Ingredienti

  • 6 fogli di pane carasau
  • 6 uova
  • 1 litro brodo vegetale
  • 1 mazzetto di basilico
  • 700 g di pomodori pelati
  • 150 g di pecorino sardo fresco
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento della ricetta Pane frattau di Anna Moroni

Tritiamo la cipolla e facciamola rosolare in una casseruola con l’olio. Appena avrà raggiunto un colore dorato, versiamo i pomodori e schiacciamoli con una forchetta.

Saliamo e pepiamo la salsa di pomodoro e proseguiamo la cottura a fuoco basso e a recipiente coperto, per almeno 30 minuti. Laviamo e sminuzziamo il basilico e versiamolo nella salsa poco prima di toglierla dal fuoco.

Prepariamo un brodo vegetale, versiamolo in una terrina e immergiamo per pochi istanti il pane carasau. Spezzettiamo il pane e distribuiamoli nelle scodelle individuali.

Condiamo con un mestolo di sugo e una spolverizzata di pecorino precedentemente grattugiato. Cuociamo le uova in camicia, uno alla volta, nell’acqua in leggera ebollizione.

Scoliamo con una schiumarola le uova non appena saranno cotte, facendo attenzione a non romperle, poi accomodiamole al centro di ogni scodella individuale sopra il sugo e la spolverizzata di pecorino. Saliamo leggermente e portiamo in tavola il pane frattau immediatamente.

Video della ricetta Pane frattau di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pane frattau” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pane frattau” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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