Pane Olio e Fantasia | Focaccine con tre farciture ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la prima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia andata in onda domenica 4 ottobre 2020, dopo averci preparato le Focaccine in padella e il Gelato al cioccolato e cialda croccante, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Focaccine con tre farciture.

Pane Olio e Fantasia - ricetta Focaccine con tre farciture di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Focaccine con tre farciture proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Focaccine con tre farciture: 30 min

Ingredienti

  • 3 focaccine

Per la prima farcitura

  • 4 bocconcini di mozzarella di bufala
  • 4 fiori di zucca
  • 4 filetti di acciuga

Per la seconda farcitura

  • 50 gr di nduja
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 fette di pecorino semistagionato
  • qualche foglia di basilico

Per la terza farcitura

  • 100 gr di ricotta vaccina
  • 4 o 5 pomodori secchi sott’olio
  • 1 cucchiaio di olive taggiasche
  • qualche foglia di basilico
  • olio evo
  • sale

Procedimento della ricetta Focaccine con tre farciture da Pane Olio e Fantasia

Per le focaccine, utilizzate la ricetta proposta da Erica nel post dal titolo Focaccine in padella. Preparate la prima farcitura aprendo i fiori di zucca rimuovendo il pistillo e tagliate la mozzarella a cubetti.

Per la seconda farcitura, fate scaldare la passata di pomodoro insieme alla nduja in un pentolino. Per la terza farcitura, tritate grossolanamente i pomodori secchi. Scaldate una delle tre foccacine per qualche minuto nel forno.

Delle due focaccine rimaste, la prima farcitela con la mozzarella a cubetti, filetti di acciuga e petali di fiori di zucca mentre la seconda ricopritela con il sugo di pomodoro e nduja aggiungendoci sopra il formaggio pecorino tagliato a pezzetti.

Togliete dal forno la focaccina non condita ed infornate le altre due per qualche minuto. Sulla focaccina sfornata stendeteci sopra la ricotta e distribuite i pomodori secchi tagliati a pezzetti su tutta la superficie completando il piatto con olive taggiasche e qualche foglia di basilico.

Video della ricetta Focaccine con tre farciture di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Focaccine con tre farciture tratta dal suo programma di cucina Pane Olio e Fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Focaccine con tre farciture di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Focaccine con tre farciture” tratta dal programma tv di cucina Pane Olio e Fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Un commento

  1. Maria Concetta Gerratatana

    Ciao ! Volevo sapere, le focaccine in padella, si possono infornare direttamente o la cottura in padella è necessaria

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