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Panforte ricetta Dolci dopo il Tiggì

Oggi i due concorrenti in gara nella nuova trasmissione della Clerici dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì dovranno cimentarsi nella preparazione di un dolce classico della tradizione gastronomica italiana, un tipico dolce natalizio, cioè il panforte, prova di abilità proposta dalla simpaticissima Anna Moroni.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Panforte

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panforte di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Panforte: 70 min

Ingredienti

  • 150 g di noci
  • 300 g di mandorle
  • 150 g di farina
  • 150 g di miele di acacia
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 100 g di cedro candito
  • chiodi di garofano q. b.
  • 150 g di arancia candita
  • 1/2 cucchiaino di semi di coriandolo tritati
  • cannella q. b.
  • noce moscata q. b.
  • ostia q. b.
Procedimento della ricetta Panforte

Facciamo tostare a 190° per qualche minuto le noci e le mandorle. Tagliamole a pezzetti ed uniamole al cedro e all’arancia, le spezie e la farina. Mettiamo in una casseruola lo zucchero a velo (lasciandone da parte un cucchiaio).

Aggiungiamo 1 cucchiaio di acqua e il miele. Cuociamo a fuoco bassissimo mescolando continuamente finche’ appariranno delle piccole bolle. Uniamo i 2 composti mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una massa omogenea.

Con le mani infarinate formiamo una palla. Foderiamo una tortiera (o piccole tortiere a tema natalizio) con le ostie e riempiamo con l’impasto ottenuto, mantenendo un’altezza di 2 cm.

Cospargiamo il panforte con zucchero, farina e cannella. Cuociamo per 30 minuti a 150 gradi.

Video della ricetta Panforte per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Panforte” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Panforte” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Oggi i due concorrenti in gara nella nuova trasmissione della Clerici dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì dovranno cimentarsi nella preparazione di un dolce classico della tradizione gastronomica italiana, un tipico dolce natalizio, cioè il panforte, prova di abilità proposta dalla simpaticissima Anna Moroni. Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati ...

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