Pasta cozze e fagioli ricetta Vinciguerra da Detto Fatto

Il famoso tutor stellato della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai due dal titolo Detto Fatto, cioè Ilario Vinciguerra, sotto gli occhi attenti della bellissima ed affascinante padrona di casa Caterina Balivo, ha preparato, in questa puntata di mercoledì 20 maggio, la ricetta appetitosa e gustosa di un primo piatto di pasta condita con cozze e fagioli, un primo piatto classico ovviamente rivisitato e reso speciale dal bravissimo e simpaticissimo chef Vinciguerra.

Detto Fatto - ricetta Pasta cozze e fagioli di Ilario Vinciguerra
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Rai Due dal titolo Detto Fatto

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ilario Vinciguerra per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta cozze e fagioli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pasta cozze e fagioli: 40 min

Ingredienti

  • 300 g fagioli cannellini secchi,
  • 1 Kg cozze,
  • 240 g pasta corta,
  • 1 gambo di sedano,
  • 1 carota,
  • 2 teste d’aglio,
  • 1 cipolla bionda,
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 mazzetto di erbette,
  • 200 g pane grattugiato,
  • scorza di 1 limone,
  • prezzemolo,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pasta cozze e fagioli di Ilario Vinciguerra

Mettiamo a bagno i fagioli la sera prima in acqua fredda. Poi cuociamoli per circa 2 ore. Nel frattempo in una pentola rosoliamo il sedano, la carota e la cipolla tritata. Inseriamo anche la passata di pomodoro, una parte dei fagioli interi e un po’ di fagioli tritati.

In un’altra padella, con dell’olio, soffriggiamo l’aglio e versiamo le cozze pulite. Quando i gusci si saranno aperti, spegniamo il fuoco, scoliamo le cozze e sgusciamole, conservando il liquido di cottura.

Inseriamo nella pentola con i fagioli un po’ d’acqua di cottura delle cozze e aggiungiamo la pasta. Quando è cotta aggiungiamo il prezzemolo tritato, il pepe, l’olio a crudo e le cozze. Intanto bolliamo la buccia di limone in acqua, dopodichè tritiamola.

Serviamo il piatto: spolveriamo il piatto con la scorza di limone, adagiamo le foglioline di spinaci, versiamo la pasta fagioli e cozze e infine guarniamo con il pane grattugiato al nero di seppia.

Video della ricetta Pasta cozze e fagioli di Ilario Vinciguerra per Detto Fatto

Ecco il video della ricetta “Pasta cozze e fagioli” cucinata da Ilario Vinciguerra tratta dal programma Detto Fatto in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Due!

Se la ricetta “Pasta cozze e fagioli” di Ilario Vinciguerra tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini

Geo | Intarsi mediterranei al pesto di mandorle ricetta Alessia Uccellini

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Intarsi mediterranei al pesto di mandorle di Alessia Uccellini per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.