Come ogni mercoledì spazio nella rubrica di cucina Cotto e Mangiato per la ricetta delle telespettatrici da casa della trasmissione condotta da Tessa Gelisio. La bellissima Tessa ci ha proposto oggi la ricetta del rotolo giraffato, una ricetta proposta dalla simpatica Marta da Città di Castello, un dolce preparato in maniera abbastanza classica e farcito con una buonissima e dolcissima crema spalmabile alla nocciola, un dolce perfetto sia per colazione che per merenda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Rotolo giraffato che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Rotolo giraffato: 45 min
Ingredienti
- 3 uova
- 60 g di zucchero
- 60 g di farina setacciata
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di cacao amaro
Per la farcitura:
- crema spalmabile alle nocciole q.b.
Procedimento della ricetta Rotolo giraffato da Cotto e Mangiato
Montiamo gli albumi a neve ben ferma e mettiamoli da parte. Nel frattempo, in una ciotola, montiamo i tuorli e lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata e la vanillina e impastiamo. Aggiungiamo poco alla volta gli albumi montati precedentemente, mescolando dall’alto verso il basso per non farli smontare.
A questo punto versiamo due mestoli di impasto in una sacca da pasticcere e disegniamo un “reticolato” non uniforme su un foglio di carta forno adagiato sulla teglia di cottura. Inforniamo e facciamo cuocere per 2 minuti. Quindi aggiungiamo all’impasto rimasto il cacao amaro, amalgamando bene.
Togliamo quindi la teglia dal forno e versiamo sopra l’impasto al cioccolato, stendiamo bene e inforniamo per 7 minuti circa. A questo punto possiamo sfornare il dolce, togliamolo dalla teglia e rigiriamolo su un nuovo foglio di carta forno.
Togliamo delicatamente la carta forno di cottura e voltiamo di nuovo la torta (a questo punto avremo rivolto verso l’alto il lato non disegnato, quello solo al cioccolato).
Rifiliamo i bordi con un coltello e spalmiamo la farcia sopra la torta: arrotoliamo partendo dal lato più corto. Avvolgiamo il tutto con la pellicola alimentare e riponiamo in frigo perchè si raffreddi, fino al momento di servirla.
Video della ricetta Rotolo giraffato da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Rotolo giraffato!
Se la ricetta “Rotolo giraffato di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.