Pasta orto e fantasia | Melanzane marinate con salsa allo yogurt ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la quinta puntata della prima stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia andata in onda domenica 5 dicembre 2021, dopo averci cucinato i Garganelli al sugo bianco di melanzane, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Melanzane marinate con salsa allo yogurt.

Pasta orto e fantasia - ricetta Melanzane marinate con salsa allo yogurt di Enrica Della Martira
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Melanzane marinate con salsa allo yogurt proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Melanzane marinate con salsa allo yogurt: 40 min

Ingredienti

  • 3 melanzane lunghe
  • olio evo
  • sale grosso
  • pepe nero macinato fresco

per la marinata

  • 1 peperoncino rosso
  • 2 cucchiai di coriandolo fresco
  • 2 cucchiai di origano fresco
  • 1 spicchio di aglio
  • il succo di mezzo limone
  • olio
  • 1 cucchiaino di sale

per la salsa allo yogurt

  • 1 vasetto di yogurt greco
  • foglie di mente fresca
  • olio
  • sale
  • 1-2 cucchiai di latte

Procedimento della ricetta Melanzane marinate con salsa allo yogurt da Pasta orto e fantasia

Per preparare le melanzane marinate tagliate le melanzane a metà, cospargete con il sale grosso e lasciatele riposare per un’ora. Passatele sulla griglia da entrambi i lati e poi mettetele i forno, con un giro di olio un pizzico di sale e di pepe, per 15 minuti a 220°.

Nel frattempo preparate la marinata: tritate il coriandolo, l’origano, il peperoncino e l’aglio, metteteli tutti in una ciotolina, aggiungete il succo di limone, l’olio e un pizzico di sale e pepe e mescolate.

Per preparare la salsa di yogurt mettete nel frullatore lo yogurt, un goccio di latte, dell’olio di oliva, del sale e la menta fresca e frullate. Quando le melanzane sono cotte conditele con la marinata, guarnitele con le foglie di erbe aromatiche e la salsa allo yogurt.

Video della ricetta Melanzane marinate con salsa allo yogurt di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Melanzane marinate con salsa allo yogurt tratta dal suo programma di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Melanzane marinate con salsa allo yogurt di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Melanzane marinate con salsa allo yogurt” tratta dal programma tv di cucina Pasta orto e fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.