Pasta orto e fantasia | Tris di crostini con cipolle ricetta Enrica Della Martira

Torna sulla rete Food Network una delle più amate ex vincitrici della trasmissione di cucina Masterchef Italia, cioè Enrica Della Martira, che, per la quinta puntata della seconda stagione del suo nuovo programma di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia andata in onda domenica 2 ottobre 2022, dopo averci cucinato le Farfalle rosse con fondente di cipolle agrumi e polvere di prosciutto, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Tris di crostini con cipolle.

ricette pasta orto fantasia
Enrica della Martira protagonista del programma Pasta orto fantasia

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Tris di crostini con cipolle proposto per noi da Enrica Della Martira nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pasta orto e fantasia in onda su Food Network!

Durata ricetta Tris di crostini con cipolle: 30 min

Ingredienti

Versione con pomodorini cipolla e capperi

  • 4 fettine di pane integrale
  • 1 grappolo di pomodorini datterini
  • 2 cipollotti bianchi
  • 1 cucchiaino di capperi sottaceto
  • foglie di basilico
  • aceto di mele
  • sale
  • olio evo

Versione con cipolla agrodolce e formaggio

  • 4 fette di pane ai cereali
  • 100 gr di formaggio erborinato (tipo gorgonzola)
  • 2 cipolle di Tropea fresche
  • 20 ml di aceto di mele
  • 10 gr di zucchero semolato
  • sale e pepe
  • olio evo

Versione con cipolla sott’aceto e salsicce

  • 4 fettine di pane toscano
  • 2 salsicce
  • 1 cipolla di Tropea fresca
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 100 ml di aceto di vino bianco
  • 20 gr di zucchero
  • 5 gr di sale
  • pepe nero in grani
  • chiodi di garofano

Procedimento della ricetta Tris di crostini con cipolle da Pasta orto e fantasia

Tagliamo le fette di pane e facciamole tostare in una teglia da forno ricoperta con carta forno a 180° per minuti. Per la versione agrodolce, facciamo rosolare le cipolle di Tropea e, nel frattempo, tagliamo il cipollotto a pezzetti che metteremo in ammollo in una ciotola con dell’acqua e aceto.

Tagliamo a fette i pomodorini e tagliamo anche la cipolla per la versione sottaceto unendo in una ciotola acqua, aceto di vino bianco, zucchero, sale, qualche grano di pepe e chiodi di garofano. Mettiamo anche le cipolle nella ciotola e facciamole insaporire.

Per le cipolle in agrodolce aggiungiamo alle cipolle stufate in padella lo zucchero, l’aceto di mele e il sale. Per la terza versione, in una ciotola uniamo alle cipolle crude i pomodorini insieme a qualche foglia di basilico, olio evo e sale.

Mescoliamo e con il composto ottenuto andiamo a farcire il primo crostino con pane integrale a crudo. Prendiamo poi le fette di pane ai cereali, spalmiamoci sopra il formaggio erborinato mentre sopra il crostino di pane toscano spalmiamo la salsiccia privata del budello.

Mettiamo i crostini con formaggio e salsiccia un po’ di minuti in forno e, una volta fuori dal forno, completiamo il crostino con la salsiccia con le cipolle sott’aceto mentre il crostino con il formaggio lo completiamo con la cipolla in agrodolce.

Video della ricetta Tris di crostini con cipolle di Enrica Della Martira

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Enrica Della Martira per realizzare la ricetta Tris di crostini con cipolle tratta dal suo programma di cucina Pasta orto e fantasia in onda su Food Network

Link Videoricetta Tris di crostini con cipolle di Enrica Della Martira

Se la ricetta “Tris di crostini con cipolle” tratta dal programma tv di cucina Pasta orto e fantasia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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