Giusina in cucina | Biscotti settembrini ricetta Giusina Battaglia

Nella diciannovesima puntata di sabato 1 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Biscotti settembrini.

Giusina in cucina - ricetta Biscotti settembrini di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Biscotti settembrini proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Biscotti settembrini: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g farina
  • 160 g strutto
  • 160 g zucchero
  • 50 ml latte
  • 4 g ammoniaca
  • 1 uovo, vanillina
  • 4 gocce essenza d’arancia
  • sale
  • 500 g fichi
  • 80 g granella di mandorle e nocciole tostate
  • 3 cucchiai di miele
  • scorza di arancia e limone
  • mezzo cucchiaino di cannella

Procedimento della ricetta Biscotti settembrini da Giusina in cucina

Per preparare la frolla mettete in una ciotola la farina e lo strutto e cominciate a lavorare. Ottenuto un composto sabbiato, aggiungete lo zucchero, quindi l’uovo intero, il latte, l’ammoniaca (o lievito, ma potete evitarla), la vaniglia e l’arancia. Un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere un panetto. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

Per preparare il ripieno pelate i fichi freschi e tagliateli a pezzettini. Metteteli in padella e lasciateli rosolare sul fuoco. Quando si sono ammorbiditi, aggiungete il miele, la cannella, la scorza di agrumi grattugiata e lasciate cuocere ancora qualche minuto, in modo da far asciugare leggermente la composta. Unite la granella di mandorla e nocciola e mescolate. Lasciate raffreddare.

Stendete la frolla in modo da ottenere un rettangolo sottile. Spalmate al centro la composta di fichi, lasciando liberi i bordi. Ripiegate la frolla sul ripieno, in modo da creare un rotolo, come fosse uno strudel.

Sigillate le estremità e mettete a riposare in freezer per almeno 1 ora. Una volta ben freddo, tagliatelo a fette spesse circa 2 cm. Posizionate le fette su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti circa.

Video della ricetta Biscotti settembrini di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Biscotti settembrini tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Biscotti settembrini di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Biscotti settembrini” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.