Pasta pomodorini e zucca ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Siamo ormai agli sgoccioli dell’inverno e quindi questa forse è una delle poche occasioni che avrete ancora di provare a fare la ricetta che ci ha proposto la nostra amica Tessa Gelisio nella puntata di martedì della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato. Tessa ci ha proposto la gustosa ed interessante ricetta di un primo piatto di rigatoni conditi con una salsa a base di zucca, pancetta e pomodorini, un primo appetitoso e molto semplice da preparare.

Cotto e mangiato - Pasta pomodorini e zucca ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta pomodorini e zucca che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pasta pomodorini e zucca: 20 min

Ingredienti

  • 150 g di rigatoni (pasta)
  • 80 g di zucca pulita e tagliata
  • 1/2 cipolla tritata
  • 30 g di pancetta dolce a dadini
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • 7 pomodorini tagliuzzati
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Pasta pomodorini e zucca da Cotto e Mangiato

In una padella mettiamo dell’olio extra vergine di oliva, la cipolla tritata ed il rosmarino tritato a sua volta, oltre alla zucca tagliata a cubetti, e mettiamo a rosolare il tutto.

Aggiungiamo poi i pomodorini tagliuzzati (allungando all’occorrenza con acqua di cottura della pasta) fino a quando si iniziano a sfaldare.

Intanto mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata: intanto che la pasta cuoce, aggiungiamo la pancetta al composto precedentemente ottenuto, controlliamo di sale e, per concludere, facciamo saltare la pasta nel sughetto. Quindi serviamo in tavola!

Video della ricetta Pasta pomodorini e zucca da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta pomodorini e zucca!

Se la ricetta “Pasta pomodorini e zucca di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.