Patatine ripiene ricetta La Prova del Cuoco

Un perfetto contorno quello che ci è stato proposto nello spazio dedicato all’anteprima all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Nella puntata odierna di mercoledì 30 novembre della trasmissione condotta da Antonella Clerici ci è stata infatti proposta la ricetta delle patatine cotte al forno e poi farcite con un composto a base di bacon e formaggio spalmabile, il tutto poi fatto gratinare di nuovo in forno insieme a dei profumatissimi rametti di rosmarino.

La Prova del Cuoco - ricetta Patatine ripiene
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Patatine ripiene di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Patatine ripiene : 40 min

Ingredienti

  • 16 patate piccole,
  • 100 g di formaggio spalmabile,
  • 150 g di bacon tagliato a fette,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Patatine ripiene

Laviamo e asciughiamo le patate. Trasferiamole in una pirofila da forno e irroriamole con 6 cucchiai d’olio. Spolverizziamole con sale e pepe e uniamo un rametto di rosmarino.

Introduciamo le patate nel forno preriscaldato a 190° e arrostiamole per 40 minuti, fino a quando saranno ben tenere. Estraiamole e lasciamo intiepidire. Puliamo le fette di bacon eliminando la cotenna e la cartilagine, quindi tagliamole a dadini.

Doriamole in padella, per qualche minuto,finché saranno croccanti. Pratichiamo un piccolo taglio alla base delle patate, perché stiano dritte. Ritagliamo dei coperchi dalla parte superiore e svuotiamole, senza rompere la buccia.

Trasferiamo la polpa in una ciotola, uniamo formaggio, bacon, sale e pepe. Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividiamo il ripieno nelle patate, spolverizziamo con il grana e gratiniamo pochi minuti, fino a farlo fondere. Serviamo decorando con il resto del rosmarino.

Video della ricetta Patatine ripiene per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Patatine ripiene” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Patatine ripiene” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.