Pie alle more ricetta Romani La Prova del Cuoco

Una torta da leccarsi i baffi quella che ci ha proposto quest’oggi la maestra di cucina esperta nella preparazione di torte e dolci, cioè Ambra Romani che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, per chiudere il menù della puntata odierna di mercoledì 5 ottobre della trasmissione La Prova del cuoco, ha proposto la ricetta di una buonissima torta preparata con una base di pasta frolla ed una farcia a base di more ed amarene sciroppate, un dolce perfetto per chiudere un pranzo o una cena.

La Prova del Cuoco - Pie alle more ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pie alle more di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pie alle more: 60 min

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 g di farina
  • 110 g di burro morbido
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • la scorza grattugiato di 1 limone non trattato
  • sale qb
  • burro e farina per lo stampo qb

Per la farcitura:

  • 1 kg di more
  • 8 amarene sciroppate
  • 80 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di noce moscata
  • zucchero a velo qb

Procedimento della ricetta Pie alle more di Ambra Romani

In una padella calda mettiamo more, amarena, noce moscata e zucchero. Grattugiamo un po’ di scorza di limone e succo. Facciamo andare per 15 minuti. Alla fine aggiungiamo l’amido di mais, quando vediamo il succo, in questo modo si raddensa.

Scoliamo e teniamo il succo di more. Nella planetaria mettiamo la farina, zucchero, burro ammorbidito, aceto, albumi, un pizzico di sale e buccia di limone grattugiata.

Impastiamo il tutto per bene e velocemente con la planetaria oppure a mano. Impastiamo l’ultima parte a mano, aiutandovi con la farina. Riposiamo in frigo il composto per 1 ora. Foderiamo uno stampo piccolo con carta da forno sotto.

Foderiamo lo stampo con la frolla. Aggiungiamo le more raffreddate nella frolla ed aggiungiamo la decorazione a mo di crostata. Aggiungiamo delle trecce ed abbassiamo leggermente i bordi. Cuociamo in forno a 160°C circa per 1 ora.

Video della ricetta Pie alle more di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pie alle more” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pie alle more” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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