Pizza ai carciofi uovo e pecorino ricetta Bonci La Prova del Cuoco

Il mastro fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il gigante buono Gabriele Bonci, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di martedì 23 febbraio della trasmissione condotta da Antonella Clerici, la ricetta di una delle sue buonissime e gustosissime pizze, una focaccia, per la precisione, classica farcita con dei carciofi puliti ed un composto a base di uova e pecorino grattugiato quasi a voler creare una pizza cacio e ova, un’altra gustosa invenzione di quel genio che risponde al nome di Gabriele Bonci.

La Prova del Cuoco - Pizza ai carciofi uovo e pecorino ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza ai carciofi uovo e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza ai carciofi uovo e pecorino: 50 min

Ingredienti

  • 500 g farina tipo 1
  • 500 g farina di tipo 2
  • 3 g di lievito di birra
  • 15 g di sale
  • carciofi
  • pecorino romano
  • uova

Procedimento della ricetta Pizza ai carciofi uovo e pecorino di Gabriele Bonci

Uniamo le due farine con 3 g di lievito di birra e mescoliamo per dare area alla farina. Uniamo poi il 70% di acqua (messa in tre tempi) e mescoliamo fino a formare l’impasto. Aggiungiamo poi il sale dopo averlo aperto.

Si ottiene un impasto davvero molto morbido facciamo riposare per 15 minuti e poi facciamo le pieghe fino a diventare un po’ consistente. Lievitiamo per 24 ore e poi facciamo riposare a temperatura ambiente.

Mettiamo la semola sul piano di lavoro e poi stendiamo l’impasto. In una teglia calcoliamo l’area della teglia e poi dividiamo per due (0.5 g a centimetro quadrato).

Distendiamo la focaccia, aggiungiamo sopra i carciofi puliti e tagliati e tenuti in acqua e limoni (laviamolo prima di metterlo per non sentirsi troppo acqua e limone). Condiamo con sale ed olio evo.

Cuociamo in forno al massimo prima sotto e poi sopra. Battiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il pecorino romano e mescoliamo per bene. Cuociamo altri carciofi in padella con olio e con sopra la carta da forno. Uniamo il composto di uova e pecorino e mescoliamo in padella per bene. Versiamo il composto di cacio e ova sulla pizza.

Video della ricetta Pizza ai carciofi uovo e pecorino di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza ai carciofi uovo e pecorino” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza ai carciofi uovo e pecorino” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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