Pizza di castagne al miele e lardo di colonnata ricetta Ida da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Ida ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. Insieme alla ricetta del Calzone verde con scarola, la prima buonissima pizza preparata dalla bellissima Ida è stata preparata utilizzando una base di farina manitoba e farina di castagne, farcita con delle castagne morbide, del lardo di colonnata e della mozzarella filante, con aggiunta finale del miele.

Bake Off Italia 3 - ricetta Calzone verde con scarola di Ida
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ida all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per la base:

  • 350 g farina di manitoba
  • 150 g farina di castagne
  • 25 g lievito
  • 5 g zucchero
  • 30 g olio di oliva
  • 300 ml acqua

Per il condimento:

  • 300 g castagne morbide
  • 300 g mozzarella fior di latte
  • 50 g miele
  • 300 g fette sottili di lardo di colonnata

Procedimento della ricetta di Ida della ricetta Pizza di castagne al miele e lardo di colonnata

Per la base:

Impastiamo gli ingredienti, unendo per ultimo il sale e formiamo una palla liscia da far lievitare per 60 minuti.

Per il condimento:

Tagliamo le castagne e ammorbidiamole sbollentandole un po’ in acqua bollente salata. Tagliamo la mozzarella e teniamo da parte.

Dopo i 60 minuti prendiamo una teglia da forno, prendiamo l’impasto e stendiamolo con le dita sulla teglia. Mettiamo su le castagne ed un filo di olio e facciamo lievitare 30 minuti.

Inforniamo a 250 gradi per 10 minuti e aggiungiamo la mozzarella. Continuiamo la cottura per altri 10 minuti e una volta cotta mettiamo sulla pizza qualche goccia di miele ed il lardo di colonnata.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Pizza di castagne al miele e lardo di colonnata” di Ida tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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