Pizza vegana ricetta Ida da Bake Off Italia 3

Per la prova creativa di questa settimana, i concorrenti rimasti in gara per la trasmissione di cucina di Real time dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 3 hanno dovuto preparare la ricetta, forse, più amata dagli italiani, cioè la pizza. Con le indicazioni del maestro Gabriele Bonci e sotto lo sguardo vigile del giudice Ernst Knam, Ida ha preparato due diversi tipi di pizza ed un calzone. Insieme alla ricetta del calzone verde con scarola e della Pizza di castagne al miele e lardo di colonnata, la seconda pizza preparata dalla bellissima Ida è una pizza vegana preparata utilizzando una base di farina di grano duro e di farro integrale, farcita con del tofu, spinaci e peperoni con aggiunta di olive taggiasche e pinoli.

Bake Off Italia 3 - ricetta Calzone verde con scarola di Ida
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 3

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ida all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti

Per la base:

  • 350 g farina di grado duro
  • 150 g farina di farro integrale
  • 80 g spinaci freschi
  • 10 g sale
  • 25 g lievito
  • 5 g zucchero
  • 300 ml acqua
  • 30 ml olio

Per il condimento:

  • 150 g tofu affumicato
  • 100 g pinoli
  • 2 peperoni gialli
  • 100 g olive nere taggiasche
  • 50 g foglie di spinaci fresche
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe rosa in grani qb

Procedimento della ricetta di Ida della ricetta Pizza vegana

Per la base:
Impastiamo gli ingredienti, unendo per ultimo il sale e gli spinaci tritati finemente, formiamo una palla liscia e facciamo lievitare per 60 minuti.

Per il condimento:
Tostiamo leggermente i pinoli e teniamo da parte. Saltiamo in padella i peperoni tagliati a listarelle con un filo di olio, sale e le olive. Dopo 5 minuti di cottura mettiamoli da parte.

Trascorsi i 60 minuti prendiamo l’impasto e stendiamolo su una teglia. Mettiamo sull’impasto i peperoni, le olive, i pinoli e un filo di olio.

Facciamo lievitare ancora 30 minuti e dopo inforniamo a 250 gradi per 20 minuti. Una volta cotta metter sulla pizza della foglie di spinaci e grattugiamo un po’ di tofu affumicato.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Pizza vegana” di Ida tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.