Polpettone di pollo farcito ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Il polpettone è senz’altro uno dei piatti più semplici e variegati che è possibile realizzare e la nostra amica Anna Moroni ci ha mostrato, in tutti questi anni di partecipazione alla sua trasmissione La Prova del Cuoco, come sia possibile realizzare polpettoni sempre diversi e tutti appetitosi, proprio come quello preparato durante la puntata di sabato che ha visto la nostra Anna preparare un polpettone con carne macinata di pollo farcito con pancetta, prosciutto crudo ed olive, accompagnato con una salsa alle mele dal sapore agrodolce.

La Prova del Cuoco - Polpettone di pollo farcito ricetta Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpettone di pollo farcito di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpettone di pollo farcito: 50 min

Ingredienti

  • ½ kg di macinato di pollo
  • 3 uova
  • 75 g di pancetta
  • 200 g di macinato di maiale
  • 2 cucchiai di brandy
  • 40 g di pistacchi sgusciati
  • 40 g di prosciutto crudo
  • 50 g di olive verdi
  • 5 mele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Polpettone di pollo farcito di Anna Moroni

Prepariamo la composta di mele: sbucciamo le mele e tagliamole a dadini. Cuociamo in una padella con lo zucchero, il succo di limoni, la cannella e un bicchiere d’acqua per circa 10 minuti. Tritiamo la pancetta nel mixer e aggiungiamola in una ciotola al macinato di pollo e di maiale.

Saliamo, pepiamo, uniamo le uova sbattute e il brandy, mescoliamo bene. Stendiamo il composto su un foglio d’alluminio. Sminuzziamo con la mezzaluna le olive, i pistacchi ed il prosciutto insieme e spalmiamo il composto sulla carne.

Formiamo un rotolo e avvolgiamolo in un panno. Ripieghiamo le estremità e annodiamole con lo spago. Cuociamo in acqua bollente per 10 minuti, poi estraiamolo, lasciamolo intiepidire e togliamolo dalla carta alluminio. Ripassiamolo velocemente in padella con un filo d’olio per renderlo croccante. Serviamolo con la composta di mele.

Video della ricetta Polpettone di pollo farcito di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpettone di pollo farcito” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpettone di pollo farcito” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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