Polpette glassate ricetta Benedetta Parodi da Molto Bene

Buonissima ed originale la prima ricetta proposta ad inizio settimana dalla nostra simpaticissima e carissima amica Benedetta Parodi nel corso della puntata di lunedì della sua trasmissione di cucina dal titolo Molto bene in onda su Real Time. Benedetta ci ha infatti proposto la ricetta delle classiche polpette preparate con un misto di carne trita, polpette preparare in modo classico ma servite con l’accompagnamento di una salsa glassata agrodolce realizzata unendo dell’aceto balsamico allo zucchero di canna.

Molto Bene - ricetta Polpette glassate di Benedetta Parodi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Molto Bene

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dalla nostra amica Benedetta Parodi per cucinare questa ricetta dal titolo Polpette glassate e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Molto Bene in onda su Real Time.

Durata ricetta Polpette glassate : 45 min

Ingredienti x 6 persone

  • 200 g di carne trita di maiale
  • 200 g di carne trita di vitellone
  • 2 fette di pan carré 
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano
  • scalogno qb
  • sale
  • 1 rametto di timo
  • farina qb
  • burro qb
  • olio

Per la glassatura: 

  • 2 cucchiai di aceto balsamico acqua qb
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento della ricetta Polpette glassate

Mescoliamo la carne con il pane, il latte e l’uovo. Aggiungiamo il parmigiano, lo scalogno, il sale e il timo. Facciamo le polpette, infariniamole e rosoliamole in padella col burro.

Sfumiamo con l’aceto balsamico e un goccio d’acqua. Completiamo con lo zucchero di canna e facciamo restringere il sughetto. Serviamo le polpette glassate completando con il timo.

Video della ricetta Polpette glassate di Benedetta Parodi per Molto Bene

Ecco il video della ricetta “Polpette glassate ” cucinata dalla bravissima Benedetta Parodi tratto dal programma Molto Bene in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Real Time!

Se la ricetta “Polpette glassate ” di Benedetta Parodi tratta dal programma tv “Molto Bene” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Parmigiana di cipolle di Cannara ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Parmigiana di cipolle di Cannara di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.