Pronto e postato | Crema di broccoli thai ricetta Benedetta Parodi

Buonissima ed appetitosa come sempre la ricetta che ci ha proposto quest’oggi la nostra carissima amica Benedetta Parodi nel corso dell’appuntamento odierno all’ora di pranzo di venerdì 7 aprile della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time. Benedetta ci ha proposto una crema di broccoli thai, dei broccoli cotti prima in padella con porri, aglio e peperoncino per poi essere frullati insieme ad un avocado maturo fino ad ottenere una crema servita con dei crostini di pane e delle noci di macadamia.

Pronto e postato - ricetta Crema di broccoli thai di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crema di broccoli thai proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Crema di broccoli thai: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di cime di broccoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 100ml di latte di cocco
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • 1 porro
  • 1 avocado
  • 15-18 noci di macadamia
  • Peperoncino
  • 3 fette di pane in cassetta

Procedimento della ricetta Crema di broccoli thai da Pronto e postato

In una pentola, facciamo un soffritto con porro, un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato e un pizzico di peperoncino. Intanto che il porro soffrigge, aggiungiamo i broccoli.

Aggiungiamo acqua a filo e un pizzico di sale. Facciamo una specie di crumble, che renderà la zuppa più golosa. Prendiamo 15-18 noci macadamia e tagliamole a pezzi belli grandi.

Mettiamole in una padella a rosolare con l’olio e qualche fettina di pane in cassetta, tagliato a quadratini. Aggiungiamo anche striscioline della parte verde del porro.

Il trucco: per rendere più cremosa la zuppa, frulliamoci dentro un avocado maturo. Tagliamo l’avocado, rimuoviamo la polpa e mettiamolo da parte.

Togliamo parte del brodo dalla zuppa di broccoli. Aggiungiamo il latte di cocco e – a fuoco spento! – i pezzi di avocado.

Frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione, fino ad avere una zuppa morbida. Aggiustiamo di sale, se necessario.
Serviamo coi crostini di pane e noci e aggiungiamo nuove striscioline di porro, per decorare.

Se la ricetta “Crema di broccoli thai” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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