Pronto e postato | Pollo al curry ricetta Benedetta Parodi

Un secondo piatto di carne che richiama sapori e profumi d’oriente quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel secondo appuntamento quotidiano con la sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta, dopo averci proposto a mezzogiorno la ricetta delle penne mozzafiato, a cena ci ha preparato un buonissimo secondo piatto a base di petto di pollo che la Parodi ha insaporito con una salsa aromatizzata con spezie varie, il tutto poi servito con del buonissimo riso basmati in accompagnamento.

Pronto e postato - ricetta Pollo al curry di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo al curry proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Pollo al curry: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Un petto di pollo
  • 125 ml di yogurt colato
  • Uno scalogno
  • 300g riso basmati
  • Vino bianco
  • Farina qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale qb

Spezie

  • Curry qb
  • Curcuma qb
  • Zenzero fresco qb
  • Un chiodo di garofano
  • Noce moscata qb
  • Paprika qb
  • Peperoncino qb

Procedimento della ricetta Pollo al curry da Pronto e postato

Mettiamo a bollire in acqua salata per 10 minuti il riso basmati. Farà da accompagnamento al pollo. Il trucco: per tirar fuori il sapore dalle spezie, tostiamole in padella.

Versiamo un goccio d’olio in padella e uniamo: due cucchiaiate di curry, una di curcuma, paprika, un pizzico di peperoncino, un chiodo di garofano schiacciato, zenzero fresco grattugiato, un po’ di noce moscata.

Dopo un minuto, tritiamo lo scalogno e aggiungiamolo alle spezie. Tagliamo il pollo a dadini piccoli. Infariniamo leggermente i pezzi di pollo e mettiamoli in padella insieme alle spezie tostate. La carne deve diventare di un bel colore giallo.

Aggiungiamo un pizzico di sale e sfumaiamo col vino. Quando il pollo è cotto aggiungiamo lo yogurt colato e mantechiamo a fiamma bassa per uno o due minuti. Serviamo il pollo accompagnato dal riso basmati.

Se la ricetta “Pollo al curry” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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