Pronto e postato | Pollo Kentucky ricetta Benedetta Parodi

Molto country ed american style il piatto che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel primo appuntamento, quello all’ora di pranzo, della sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda, come sempre, su Real Time. Benedetta ci ha infatti preparato un buonissimo secondo piatto a base di petto di pollo fritto aromatizzato, prima di essere fritto, con della mostarda di Cremona ed impanato con una panure con diversi tipi di spezie, il tutto poi servito con una salsa marinara semplice e gustosa.

Pollo Kentucky ricetta Benedetta Parodi da Pronto e postato
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pollo Kentucky proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Pollo Kentucky: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per il pollo

  • Un petto di pollo
  • 250g di farina bianca
  • 2 uova
  • Un cucchiaio di sciroppo di mostarda di Cremona
  • Olio di semi per frittura

Spezie

  • Un cucchiaio di zenzero in polvere
  • Un cucchiaio di timo
  • 4 cucchiai di paprika dolce
  • Un cucchiaio di origano secco
  • 2 cucchiai di sale
  • Un cucchiaio di pepe

Per la salsa marinara

  • Un barattolo di salsa pronta al peperoncino (300g circa)
  • Uno spicchio d’aglio

Procedimento della ricetta Pollo Kentucky da Pronto e postato

Prepariamo il sughetto alla marinara: versiamo la salsa pronta aromatizzata al peperoncino in padella e facciamo scaldare con uno spicchio di aglio. Tagliamo il pollo a cubetti.

Mettiamo a scaldare l’olio per la frittura. Prepariamo la panatura: uniamo alla farina un cucchiaio di zenzero e le spezie. Mescoliamo. In una ciotolina a parte, sbattiamo 2 uova.

Il trucco: Prima di passarlo nella panatura, aromatizziamo il pollo con lo sciroppo della mostarda di Cremona. Passiamo i pezzi di pollo prima nell’uovo e poi nel mix di farina e spezie.

Quando l’olio inizia a fare le bollicine è pronto per friggere: immergiamoci il pollo finché diventa dorato e croccante. Serviamo il pollo accompagnato dalla salsa marinara.

Se la ricetta “Pollo Kentucky” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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