Un classico piatto a base di pesce della tradizione gastronomica greca quello che ci ha proposto la nostra amica Benedetta Parodi nel corso del secondo appuntamento di mercoledì 30 maggio, quello all’ora di cena, con la sua nuova rubrica di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real time. Benedetta, dopo la ricetta del Tiramisù allegro, ci ha infatti proposto la ricetta dei gamberi saganaki, gamberi fatti cuocere in una salsa di pomodoro insaporita con aggiunta, al soffritto, di pezzi di peperone verde e, in conclusione, di cubetti di feta.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gamberi saganaki proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Gamberi saganaki: 30 minuti
Ingredienti
- 300g di gamberi
- 50g di feta
- 4 pomodori freschi
- Una cipolla rossa
- Mezzo peperone verde
- Basilico qb
- Olio,
- aglio qb
Procedimento della ricetta Gamberi saganaki da Pronto e postato
Facciamo un soffritto con olio e aglio. Aggiungiamo la cipolla tagliata a rondelle e mezzo peperone verde tagliato a listarelle piccole. Il trucco: invece di mettere la polpa di pomodoro, usiamo 4 pomodori freschi battuti al coltello.
Tagliamo a cubetti i pomodori, facendo una sorta di battuto. Uniamo i pomodori e cuociamo per qualche minuto ancora. Aggiungiamo i gamberi e la feta in padella, facendo rosolare il tutto ancora qualche minuto. Terminiamo con foglioline di basilico.
Se la ricetta “Gamberi saganaki” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.