Pronto e postato | Sovracosce di pollo alla birra con patate ricetta Benedetta Parodi

Insieme alla ricetta della carbonara di carciofi proposta nell’appuntamento dell’ora di pranzo dalla nostra mitica amica Benedetta Parodi all’interno della sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time, per il secondo spazio dell’ora di cena, la nostra amica Benedetta ci ha proposto la ricetta di un gustoso secondo piatto di carne, dello sovracosce di pollo cotte con della birra e servite con delle patate aromatizzate con erbe varie come contorno.

Pronto e postato - ricetta Sovracosce di pollo alla birra con patate di Benedetta Parodi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Pronto e postato in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sovracosce di pollo alla birra con patate proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!

Durata ricetta Sovracosce di pollo alla birra con patate: 30 minuti + 50 minuti di cottura

Ingredienti per 2 persone

Per la carne

  • 2 sovracosce di pollo
  • 1 lattina di birra
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna
  • Pepe,
  • sale q.b.

Per le patate

  • 3 patate medie con la buccia
  • olio,
  • sale,
  • pepe,
  • timo,
  • salvia e rosmarino

Procedimento della ricetta Sovracosce di pollo alla birra con patate da Pronto e postato

Incidiamo 2 sovracosce di pollo seguendo la linea dell’osso e togliamo il grasso. Copriamole con uno strato di zucchero di canna, sale e pepe. Sulla parte della pelle mettete solo il sale, lo zucchero dall’altra parte assieme al sale e al pepe.

Cospargiamo con un goccino di olio. Mettiamo a marinare in frigo e, nel mentre, prepariamo le patate a ventaglio.

Per le patate a ventaglio, scaldiamo il forno a 180°C. mettiamo una patata su un tagliere. Partendo da un’estremità, pratichiamo piccoli tagli a intervalli di circa 5mm per tutta la sua lunghezza, senza mai arrivare in fondo a toccare il tagliere.

Il trucco è mettere uno spessore sotto al coltello, in modo che la lama non arrivi mai fino in fondo. Ripetiamo l’operazione con le altre patate, quindi mettiamole in una teglia e allarghiamole un po’ in modo che le fette non siano troppo attaccate tra loro.

Condiamo con abbondante sale e pepe. Per renderle più saporite, inseriamo nei tagli un po’ di timo, salvia e rosmarino e irroriamo con olio di oliva, cercando di farlo penetrare tra i tagli.

Inforniamole per 50’. Prepariamo la padella per il pollo, mettendola a riscaldare con un goccio di olio. Il trucco: facciamole cuocere dalla parte della pelle finché è rosolata.

A quel punto, giriamole dall’altra parte. Mescoliamo due cucchiai di zucchero di canna, un pizzico di pepe macinato grosso e di sale. Sfumiamo le bistecche con la birra e continuiamo a rosolare. Una volta pronte, serviamo assieme alle patate condendo col sughetto di cottura.

Se la ricetta “Sovracosce di pollo alla birra con patate” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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