Una buonissima e gustosa torta è stata la protagonista del secondo appuntamento di martedì 9 maggio della trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Pronto e postato in onda su Real time. La padrona di casa, la bellissima e simpaticissima Benedetta Parodi, ci ha infatti proposto la ricetta di una torta soffice dall’impasto caratterizzato dall’utilizzo dell’olio al posto del burro con aggiunta di yogurt colato e gocce di cioccolato ad insaporire questo dolce perfetto tanto per la colazione quanto per la merenda.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta nuvola proposta per noi dalla nostra splendida amica Benedetta Parodi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Pronto e postato in onda su Real Time!
Durata ricetta Torta nuvola: 30 minuti
Ingredienti
- 5 albumi
- 180g di zucchero
- 100ml di olio di semi
- 340g di farina 00
- 250g di yogurt colato
- 1 bustina di lievito
- 100g di gocce di cioccolato
- Zucchero a velo per decorare
Procedimento della ricetta Torta nuvola da Pronto e postato
Separiamo gli albumi dai tuorlo d’uovo. Il trucco: Invece di usare tutto lo zucchero nell’impasto della torta, mettiamone 70g negli albumi: monteranno come una meringa. Montiamo a neve con le fruste elettriche.
In una ciotola, amalgamiamo l’olio, il resto dello zucchero e lo yogurt. Uniamo farina e una bustina di lievito. Amalgamiamo il composto fino a farlo risultare compatto.
Incorporiamo gli albumi montati e mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto. Quando il composto diventa morbido, aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo delicatamente.
In una teglia imburrata, infarinata e con la base di carta forno, versiamo l’impasto e cuociamo a 180°C per 40 minuti circa. Verso metà cottura, se inizia a diventare troppo scura, mettiamo uno strato di carta stagnola. Una volta pronta, serviamo la torta con una spolverata di zucchero a velo.
Se la ricetta “Torta nuvola” preparata da Benedetta Parodi e tratta dal programma tv “Pronto e postato” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.