Prova del Cuoco | Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle ricetta Maccari

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 2 febbraio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Katia Maccari per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Marco Bottega per la squadra del peperone verde. Katia Maccari ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne, dei bocconcini di pollo fritti che Katia ha impanato con una panatura di nocciole tritate e servito con delle cipolle in tempura e della misticanza di contorno.

La Prova del Cuoco - Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle ricetta Katia Maccari
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Katia Maccari per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle: 40 min

Ingredienti

  • 2 fettine di petto di pollo,
  • 100 g di farina,
  • 30 g di amido di mais,
  • 100 g di pane grattugiato,
  • 50 g di nocciole intere tostate,
  • 2 uova,
  • 1 cipolla rossa,
  • 100 g di acqua frizzante ghiacciata,
  • 1/2l di olio di semi di arachide,
  • 80 g di misticanza,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle di Katia Maccari

Tritiamo le nocciole e poi mescoliamo con il pangrattato. Tagliamo il pollo a bocconcini, versiamo la farina in un piatto e rompiamo le uova in una ciotola.

Sbattiamo le uova con una presa di sale. Passiamo i bocconcini di pollo prima nella farina poi nelle uova sbattute. Passiamoli infine nel composto a base di pangrattato e nocciole. Friggiamo in olio di semi bollente e aggiustiamo di sale e pepe.

Prepariamo la tempura: mescoliamo la farina con l’amido di mais e l’acqua frizzante ghiacciata. Tagliamo la cipolla in modo da ricavare delle rondelle; tuffiamole nella tempura e friggiamo in olio di semi. Serviamo i bocconcini di pollo sopra un letto di misticanza e accompagniamo con le cipolle in tempura.

Video della ricetta Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle di Katia Maccari per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle” cucinata da Katia Maccari tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Bocconcini di pollo fritti con nocciole e cipolle” di Katia Maccari tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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