Prova del Cuoco | Caesar salad con pollo uova alici e guanciale croccante ricetta Fava

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 13 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava, il bravo e capace chef romano per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Gian Piero Fava, dopo la buonissima ricetta degli Gnocchi alla parigina con radicchio tardivo e groviera della settimana scorsa, ci ha preparato quest’oggi una sua rivisitazione della caesar salad prepandola con dei pezzi di pollo fritto in aggiunta a cubetti di pane tostati in padella e del formaggio stagionato a scaglie.

La Prova del Cuoco - Caesar salad con pollo uova alici e guanciale croccante ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Caesar salad con pollo uova alici e guanciale croccante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Caesar salad con pollo uova alici e guanciale croccante: 30 min

Ingredienti

  • 1 lattuga
  • 200 g di petto di pollo,
  • 1 uovo,
  • pane grattugiato,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 2 fette di pancarrè,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 1 uovo sodo,
  • 50 g di formaggio stagionato a scaglie,
  • sale,
  • olio di oliva q.b.,
  • 4 filetti di alici sott’olio,
  • 4 fettine di guanciale

Procedimento della ricetta Caesar salad con pollo uova alici e guanciale croccante di Gian Piero Fava

Laviamo la lattuga e tagliamola a pezzi. Tagliamo il guanciale a fette e poi a striscioline. In padella versiamo un po’ di olio, lo spicchio di aglio in camicia e facciamo rosolare il pan carrè tagliato a dadini senza la crosta fino a quando non diventa croccante.

Per la salsa, prendiamo un rosso d’uovo, dei filetti di alici, un cucchiaio di aceto e frulliamo il tutto con il mixer a immersione. Uniamo la salsa che abbiamo ottenuto alla maionese già pronta avendo cura di amalgamare il tutto per bene.

Tagliamo a bocconcini il petto di pollo che passiamo prima nel formaggio grattugiato e poi nelle uova sbattute a cui abbiamo aggiunto un po’ di sale e, infine, nel pangrattugiato.

Friggiamo quindi il petto di pollo e, nel frattempo, condiamo la lattuga con la salsa di maionese preparata in precedenza. Aggiungiamo al pane in padella il formaggio grattugiato e facciamo saltare velocemente.

Serviamo alternando strati di lattuga condita con la maionese con dadini di pane tostato, guanciale rosolato e quindi il pollo fritto. Completiamo con le uova sode tagliate a spicchi, il guanciale rosolato e ancora un po’ di maionese.

Video della ricetta Caesar salad con pollo uova alici e guanciale croccante di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Caesar salad con pollo uova alici e guanciale croccante” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Caesar salad con pollo uova alici e guanciale croccante” di Gian Piero Fava tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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