Prova del Cuoco | Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon ricetta Marretti

Buona e molto gustosa la ricetta che ci ha proposto lo chef Cesare Marretti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 13 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle Caesar salad con pollo fritto proposta da Gian Piero Fava, ha risposto lo chef Cesare Marretti che, dopo averci proposto qualche settimana fa la ricetta dei Fusilli con tonno fresco, è tornato nelle cucine della Prova del Cuoco cucinando una versione classica della caesar salad con petto di pollo scottato in padella, scaglie di grana, lattuga ed una salsa di maionese e senape.

La Prova del Cuoco - Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon ricetta Cesare Marretti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cesare Marretti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon: 30 min

Ingredienti

  • 1 lattuga,
  • 200 g di petto di pollo,
  • paprika q.b.,
  • 1 uovo sodo,
  • 4 fette di bacon affumicato,
  • 50 g di formaggio stagionato a scaglie,
  • 2 fette di pane casereccio

Per la salsa

  • 250 g di maionese,
  • 1 limone bio,
  • olio di oliva,
  • 1 cucchiaio di senape
  • sale

Procedimento della ricetta Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon di Cesare Marretti

Laviamo la lattuga avendo cura di lasciare le foglie intere. Mettiamo a cuocere in una padella con un filo di olio i bocconcini di petto di pollo aggiungendo la paprika ed il bacon tagliato a fette.

Prepariamo la salsa con della maionese, la senape e del succo di limone, amalgamando il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa. Tagliamo a bastoncini il pane senza la crosta.

Cuociamo le uova sode e tagliamole a spicchi. Tagliamo a scaglie il formaggio grana. Serviamo tra le foglie di lattuga il pollo con la maionese e le scaglie di grana, aggiungiamo il pane tostato, un filo di olio, ancora scaglie di grana, le uova sode tagliate, il bacon e completiamo con altra lattuga, la salsa di maionese rimasta e scorza di limone grattugiata.

Video della ricetta Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon di Cesare Marretti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon” cucinata da Cesare Marretti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Caesar salad con pollo alla paprika uova e bacon” di Cesare Marretti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.