Prova del Cuoco | Carciofo alla carbonara ricetta Fava

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 6 Dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Gian Piero Fava per la squadra del pomodoro rosso e chef Mauro Improta per la squadra del peperone verde. Gian Piero ha proposto la ricetta di un gustoso contorno a base di carciofi ripieni che lo chef ha insaporito con la salsina tipica a base di rosso d’uovo della carbonara, il tutto servito su una fonduta di panna e pecorino con aggiunta di guanciale croccante.

La Prova del Cuoco - Carciofo alla carbonara ricetta Gian Piero Fava
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gian Piero Fava per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Carciofo alla carbonara di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Carciofo alla carbonara: 20 min

Ingredienti

  • 1 carciofo romanesco
  • 1 uovo
  • 3 fette di pancarrè
  • 120 g di pecorino grattugiato
  • 100 ml di panna fresca
  • 3 fette di guanciale
  • sale e pepe q.b.
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Procedimento della ricetta Carciofo alla carbonara di Gian Piero Fava

Puliamo il carciofo e togliamo parte del gambo che possiamo utilizzare per altre ricette. Togliamo ovviamente le foglie dure. Nella pentola con l’acqua salata e con la foglia di alloro facciamo bollire 8 minuti i carciofi puliti e interi.

Apriamo i carciofi appena scolati e poi friggiamo in abbondante olio. A parte misceliamo i rossi dell’uovo sodo con pecorino, parmigiano e pane grattugiato. Farciamo i carciofi fritti con questo mix.

Facciamo la fonduta con panna e pecorino. Rendiamo croccante il guanciale in padella con un po’ di olio. Serviamo i carciofi fritti e ripieni con una base di fonduta e completiamo con il guanciale croccante.

Video della ricetta Carciofo alla carbonara di Gian Piero Fava per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Carciofo alla carbonara” cucinata da Gian Piero Fava tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Carciofo alla carbonara” di Gian Piero Fava tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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