Prova del Cuoco | Crocchette di patate con brie speck e nocciole ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni è tornata a cucinare tra le cucine della trasmissione condotta dalla Clerici ed ha voluto regalarci, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 5 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un fritto fantasia che si compone delle crocchette di patate farcite con goloso ripieno di speck e brie con una panatura di nocciole ed un fritto misto di verdure, funghi porcini e ricotta assolutamente da provare.

La Prova del Cuoco - Crocchette di patate con brie speck e nocciole ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crocchette di patate con brie speck e nocciole di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crocchette di patate con brie speck e nocciole: 35 min

Ingredienti

Per le crocchette di patate:

  • 750 g di patate
  • 150 g di Brie
  • 80 g di speck
  • 3 uova
  • 10 g di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di nocciole tritate
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Per il fritto misto:

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • ricotta
  • funghi porcini

Procedimento della ricetta Crocchette di patate con brie speck e nocciole di Anna Moroni

Schiacciamo le patate cotte con buccia in acqua fredda. Facciamo freddare il composto. Tagliamo a dadini lo speck e il brie. Uniamo un rosso d’uovo, un uovo intero, formaggio grattugiato e la granella di nocciole.

Mescoliamo l’impasto delle crocchette, saliamo ed aggiungiamo la noce moscatata. Realizziamo la crocchetta e mettiamo nel cuore i cubetti di brie e speck.

Impaniamo le crocchette prima nella farina e poi nel pangrattato a cui abbiamo aggiunto del sesamo. Friggiamo in abbondante olio bollente fino a quando non si dorano. Mettiamole ad asciugare su carta assorbente.

Nel frattempo, tagliamo tutte le verdure e passiamole, insieme alla ricotta, prima nell’uovo e poi nella farina con pangrattato. Friggiamo anche quest’ultime in olio caldo.

Video della ricetta Crocchette di patate con brie speck e nocciole di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crocchette di patate con brie speck e nocciole” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crocchette di patate con brie speck e nocciole” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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