Prova del Cuoco | Filetto alla wellington bardato ricetta Bottega

Buono, semplice ed appetitoso il secondo piatto a base di carne che ci ha proposto lo chef Marco Bottega nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 5 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Filetto alla wellington baciato proposta da Francesca Marsetti, ha risposto lo chef Marco Bottega che ha rivisitato la ricetta del filetto alla wellington avvolto da fette di prosciutto con crema di tartufo, il tutto poi avvolto da una crosta di pasta sfoglia.

La Prova del Cuoco - Filetto alla wellington bardato ricetta Marco Bottega
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto alla wellington bardato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto alla wellington bardato: 40 min

Ingredienti

  • 250 g di filetto di manzo
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 100 g di champignons
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 scalogni
  • 1 tuorlo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Filetto alla wellington bardato di Marco Bottega

Utilizziamo un filetto di manzo ben pulito sui lati e lo facciamo rosolare in padella con un filino di olio su tutti i lati, sigilliamo bene e poi mettiamo qualche minuto in forno quindi facciamo raffreddare bene.

In un’altra padella mettiamo un po’ di olio, aglio e cipolla e aggiungiamo i funghi. Sulla pasta sfoglia spalmiamo un po’ di crema di tartufo, disponiamo le fette di prosciutto crudo quindi adagiamo il filetto fatto raffreddare.

Arrotoliamo il filetto nella pasta sfoglia, bucherelliamo la sfoglia e spennelliamo con l’uovo. Mettiamo in forno 6 minuti. In tutto la cottura della carne sarà di 12 minuti. Serviamo il filetto con un po’ di insalata e con i funghi.

Video della ricetta Filetto alla wellington bardato di Marco Bottega per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto alla wellington bardato” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Filetto alla wellington bardato” di Marco Bottega tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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