Prova del Cuoco | Filetto alla wellington baciato ricetta Marsetti

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 5 dicembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Francesca Marsetti, la simpatica chef valtellinese, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Marco Bottega per la squadra del peperone verde. Francesca Marsetti ha proposto un buonissimo filetto alla wellington rivisitato in quanto farcito con una fetta di prosciutto ripiena, a sua volta, di funghi trifolati con l’aggiunta di un disco di pasta sfoglia in cima.

La Prova del Cuoco - Filetto alla wellington baciato ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Filetto alla wellington baciato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Filetto alla wellington baciato: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di filetto di manzo
  • 100 g di porcini surgelati
  • 30 g di tartufo nero
  • 2 fette di prosciutto crudo dolce
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 ml di vino bianco
  • 60 g di burro
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 g di misticanza
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Filetto alla wellington baciato di Francesca Marsetti

Prendiamo il pezzo di filetto di vitello e lo tagliamo ottenendo una tasca. In padella facciamo sciogliere il burro con lo scalogno, aggiungiamo i funghi, sale, pepe e prezzemolo tritato fresco.

In una fetta di prosciutto crudo mettiamo i funghi appena cotti a cui aggiungiamo un po’ di crema di tartufo, avvolgiamo la fetta e usiamo questo prosciutto ripieno per farcire la tasca di carne.

Mettiamo il filetto ripieno in forno. Tagliamo dalla pasta sfoglia dei dischetti che cuociamo in forno. Scaldiamo i funghi avanzati in padella, togliamoli dal fuoco e aggiungiamo un pò di burro, mescoliamo e facciamo sciogliere. Prepariamo un’insalata semplice. Serviamo il filetto tagliato a fette con i funghi, l’insalata e i dischetti di sfoglia.

Video della ricetta Filetto alla wellington baciato di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Filetto alla wellington baciato” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Filetto alla wellington baciato” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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