Prova del Cuoco | Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta ricetta Simionato

Nuova buonissima ricetta per lo Chef a domicilio più glamour, desiderato e famoso di Francia, Natalio Simionato, che, in questa ricca ed interessante puntata di fine settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la gustosa ricetta di un secondo piatto a base di gamberoni che lo chef ha aromatizzato con curry e latte di cocco, servendo poi il tutto con una profumatissima ed invitante salsa alla menta.

La Prova del Cuoco - Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta ricetta Natalio Simionato
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalio Simionato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta: 45 min

Ingredienti

  • 6 gamberoni rossi,
  • 100 g di latte di cocco,
  • curry in polvere q.b.,
  • burro q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa alla menta:

  • 20 foglie di menta fresca,
  • 1 scalogno,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 1 bicchiere di panna fresca,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per decorare:

  • menta fresca q.b.,
  • curry in polvere q.b.

Procedimento della ricetta Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta di Natalio Simionato

Per la salsa: in una piccola casseruola soffriggiamo lo scalogno tagliato a brunoise, aggiungiamo il brodo vegetale, le foglie di menta ed infine la panna.

Ricopriamo con un foglio di alluminio e lasciamo in infusione a fuoco minimo per qualche minuto. Frulliamo il composto affinché risulti uniforme e continuiamo a cuocere a fuoco basso in modo da far addensare la salsa.

A parte, in una padella, soffriggiamo i gamberoni precedentemente salati, pepati e spolverati con il curry (1 minuto per ciascun lato) quindi abbassiamo il fuoco al minimo.

Aggiungiamo il latte di cocco e proseguiamo la cottura per ulteriori 2 minuti. Disponiamo i gamberooni nel piatto da portata e nappiamo con la salsa alla menta. Decoriamo con qualche fogliolina di menta e del curry in polvere.

Video della ricetta Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta di Natalio Simionato per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta” cucinata da Natalio Simionato tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Gamberoni al curry con latte di cocco e salsa alla menta” di Natalio Simionato tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.