Prova del Cuoco | Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata ricetta Pascucci

Un ricco ed elaborato primo piatto quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 10 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un primo di rigatoni conditi con delle uova di pesce ed insaporiti con broccoletti, ricotta salata ed aggiunta di cipolla fatta leggermente bruciacchiare.

La Prova del Cuoco - Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata: 40 min

Ingredienti

  • 200 g di rigatoni
  • 300 g di uova di spigola
  • zenzero
  • sedano
  • cipolla
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • limone
  • 2 mestoli di passata di pomodoro
  • broccoletti
  • ricotta salata
  • 1 cipolla rossa
  • 1 foglia di basilico

Procedimento della ricetta Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata di Gianfranco Pascucci

Prendiamo le uova di spigola, le mettiamo a bollire, per 30 minuti, nel brodo vegetale fatto con sedano, carota, cipolla, zenzero tagliato a pezzi, 2 pezzetti di peperoncino ed origano fresco.

Una volta cotte le uova, le sbricioliamo in un pentolino con un goccio di olio, altro origano fresco, un po’ di brodo e la salsa di pomodoro. Lasciamo cuocere, come se fosse un risotto, a fiamma bassa, per 20 minuti.

Lessiamo i rigatoni in acqua bollente e salata, li scoliamo in una padella antiaderente, uniamo un goccio di olio, altro origano, mantechiamo unendo anche la salsa di uova di spigola.

Serviamo mettendo alla base del piatto la cipolla rossa, che abbiamo prima tagliato a fettine e messo in forno a 180° per 15 minuti sbriciolandola sul piatto. Decoriamo con cimette di broccoli saltati in padella e una grattata di ricotta salata.

Video della ricetta Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rigatoni alle uova di pesce con broccoletti cipolla bruciata e ricotta salata” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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