Prova del Cuoco | Insalata nizzarda con salsa di peperoni ricetta Improta

Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Mauro Improta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 3 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. Dopo la ricetta del Riso al salto con salame provola e salsa al parmigiano proposta circa due settimane fa, lo chef campano Mauro Improta ha sfidato lo chef Riccardo Facchini proponendo una gustosa e ricca insalata nizzarda preparata con un cespo di lattuga romana con aggiunta di uova sode e tonno sott’olio, il tutto poi insaporito con una salsa a base di peperoni.

La Prova del Cuoco - Insalata nizzarda con salsa di peperoni ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata nizzarda con salsa di peperoni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata nizzarda con salsa di peperoni: 35 min

Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga romana,
  • 2 filetti di tonno sott’olio,
  • 4 uova sode,
  • 1 pomodoro ramato,
  • 1 cetriolo,
  • 1 peperone giallo,
  • 1 peperone rosso

Per il condimento

  • 10 olive nere,
  • 1 cipolla rossa,
  • brodo vegetale,
  • 2 cucchiai di aceto di mele,
  • sale,
  • pepe
  • olio di oliva

Procedimento della ricetta Insalata nizzarda con salsa di peperoni di Mauro Improta

Prepariamo la salsa facendo stufare in pentola i peperoni rossi insieme alla cipolla tagliata a fettine e un goccio di olio. Sfumiamo il tutto con dell’aceto di mele, copriamo con il brodo e facciamo cuocere avendo cura di aggiustare di sale.

Seguiamo lo stesso procedimento per i peperoni gialli utilizzando un’altra pentola. Dopo 6 minuti di cottura frulliamo i peperoni separatamente ottenendo due salse che andremo poi a filtrare.

Prepariamo le uova sode mettendole in un pentolino con acqua fredda e contando 8 minuti di cottura dal bollore. Prepariamo quindi l’insalata lavando per bene sotto acqua corrente la lattuga.

Asciughiamo e tagliamo la verdura a pezzi, condiamola prima con olio, sale, pepe e poi aggiungiamo anche i cetrioli tagliati a fette, il tonno sott’olio e le olive tagliate a fettine.

Completiamo l’insalata aggiungendo le uova sode tagliate a metà e versiamo sull’insalata un po’ di salsa rossa e un pò di salsa gialla a base entrambe di peperoni.

Video della ricetta Insalata nizzarda con salsa di peperoni di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata nizzarda con salsa di peperoni” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata nizzarda con salsa di peperoni” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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