Prova del Cuoco | Involtini agrumati ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni ha voluto regalarci la ricetta di uno squisito secondo piatto a base di carne di vitello. In questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 10 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, infatti, Anna ci ha proposto ingredienti e procedimento per preparare dei buonissimi involtini farciti con robiola e prosciutto cotto, il tutto poi cotto in una salsina aromatizzata con del succo e degli spicchi d’arancia.

La Prova del Cuoco - Involtini agrumati ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini agrumati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini agrumati: 50 min

Ingredienti

  • 8 fette di petto di tacchino,
  • 150 gr robiola,
  • 150 gr prosciutto cotto,
  • olio extra vergine,
  • 3 arance,
  • 1 bicchierino di succo di arancia,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 10 gr maizena,
  • 8 fette di pan carré,
  • sale e pepe q.b.,
  • brodo se necessario

Procedimento della ricetta Involtini agrumati di Anna Moroni

Prepariamo la farcia: tritiamo al mixer il prosciutto e il prezzemolo e versiamoli in una ciotola con la robiola, sale, pepe e la scorza di arancia grattugiata. Amalgamiamo bene e teniamo da parte.

Battiamo e spianiamo le fette di carne, spalmiamo sopra ogni fettina il composto praparato. Arrotoliamole per formare gli involtini, fermiamoli con uno stuzzicadenti e ungiamoli con olio evo.

In una padella scaldiamo l’olio insieme ai chiodi di garofano, aggiungiamo gli involtini e facciamoli cuocere quindi teniamoli al caldo fino al momento di servirli.

Prepariamo la salsa di arance: tagliamo finemente lo scalogno e facciamolo soffriggere con il burro, uniamo il succo delle arance e, se necessario, bagniamo la carne con un po’ di brodo o acqua calda. Tostiamo il pan carré e serviamo gli involtini sulle fette di pane irrorando il tutto con la salsa.

Video della ricetta Involtini agrumati di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini agrumati” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Involtini agrumati” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.