Prova del Cuoco | Mini rollè di tacchino ricetta Messeri

Torna a trovarci, in questa puntata di mercoledì 11 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che, dopo averci proposto la settimana scorsa la ricetta della Torta putiferio, ci ha proposto quest’oggi una buonissima ricetta di un secondo piatto di carne, petto di tacchino per la precisione, che Luisanna ha utilizzato per preparare dei buonissimi mini rollè farciti con pezzi di mortadella e zucchine, il tutto poi accompagnato da un’insalata di pomodori e pistacchi.

La Prova del Cuoco - Mini rollè di tacchino ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mini rollè di tacchino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mini rollè di tacchino: 60 min

Ingredienti

  • 600 g di petto di tacchino (tagliato a fette sottili),
  • 6 zucchine (grandi e verdi scure),
  • 250 g di mortadella (1 sola fetta),
  • 4 uova,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • pangrattato q.b.,
  • 250 di pistacchi tostati salati e pelati,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 3 cipollotti freschi,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 mazzo basilico,
  • 1 mazzetto timo,
  • rosmarino,
  • 1 limone,
  • olio evo,
  • sale e pepe nero.

Contorno

  • 6 zucchine fini e verdi,
  • 6 carote arancioni,
  • 250 g di pomodorini maturi piccolissimi

Procedimento della ricetta Mini rollè di tacchino di Luisanna Messeri

Per prima cosa prepariamo delle frittatine: rosoliamo in padella i cipollotti tagliati a fettine sottili. Sgusciamo le uova in una ciotola, insaporiamole con sale e pepe, sbattiamole bene e aggiungiamo i cipollotti.

Versiamo una parte del composto di uova e cipollotti in una padella dove è stato scaldato dell’olio e cuociamo la frittata a fuoco moderato; quando la frittata sarà fredda tagliamola a rettangoli. Con questa dose si devono fare 2 frittate sottili.

Tagliamo a rettangolo le fette di tacchino e insaporiamole con un battuto di erbette e formaggio grattugiato. Tagliamo le zucchine a fette, per il lungo, e condiamole con olio evo e sale. Tagliamo a bastoncino la mortadella, stessa altezza delle fette di zucchina.

Adagiamo sul piano di lavoro le fette di tacchino con la parte condita verso l’alto quindi disponiamoci sopra le fette di zucchina e il basilico, la frittata e in ultimo la mortadella.

Arrotoliamo la carne a formare un rotolino e fermiamolo con uno stuzzicadenti o leghiamolo con lo spago da cucina. Passiamo i rotolini nel pangrattato mescolato ai pistacchi tritati e facciamoli rosolare nella padella dove sono stati cotti i cipollotti.

Sfumiamo con del vino bianco e lasciamo cuocere per circa 20 minuti profumandoli con zest di limone. Per il contorno: tagliamo carote e zucchine con l’apposito attrezzo che le fa a spaghetti quindi scottiamole in acqua bollente salata.

Scoliamole e disponiamole a nido nel piatto di portata, condendole con olio, sale e pepe nero. Uniamo i pomodorini, le erbette e qualche pistacchio. Disponiamo i rotolini di tacchino cotti su questo letto di verdure e serviamo subito.

Video della ricetta Mini rollè di tacchino di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mini rollè di tacchino” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Mini rollè di tacchino” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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