<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Prova del Cuoco | Pappardelle al sugo del cortile ricetta Messeri

Un buonissimo primo piatto di pasta fresca quello che ci ha proposto quest’oggi la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 1 giugno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Luisanna ci ha proposto la ricetta delle pappardelle, un tipo di pasta che io amo, condiamo con un ragù del cortile preparato con petto di faraona a listarelle insaporito in padella con aromi vari e con aggiunta di pomodorini a pezzetti.

La Prova del Cuoco - Pappardelle al sugo del cortile ricetta Luisanna Messeri

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle al sugo del cortile di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pappardelle al sugo del cortile: 45 min

Ingredienti

  • 6 uova
  • 600 g di farina
Per il sugo:
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 3 coste di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rami di rosmarino
  • 1 petto di faraona
  • 500 g di pomodorini datterini
  • 1 cucchiaio di senape grani grossi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe colorato
  • 200 g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Pappardelle al sugo del cortile di Luisanna Messeri

Prepariamo la pasta all’uovo, impastando uova e farina. Lasciamo riposare per mezz’ora, coperta. La stendiamo, con il mattarello o la nonna papera, e la tagliamo a listarelle grosse circa 2-3 cm.

Otterremo le pappardelle. Le lessiamo in acqua bollente e salata per pochi minuti. Prepariamo il sugo. In padella, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla.

Tritiamo finemente l’aglio con il rosmarino ed il basilico. Uniamo al soffritto. Tagliamo la faraona a listarelle sottili e la mettiamo a cuocere con gli odori.

Dopo qualche minuto, uniamo i pomodorini a pezzetti. Lasciamo cuocere ancora qualche minuto. Scoliamo la pasta e la mantechiamo con il condimento. Completiamo con del pepe macinato e del formaggio grattugiato.

Video della ricetta Pappardelle al sugo del cortile di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pappardelle al sugo del cortile” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pappardelle al sugo del cortile” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Un buonissimo primo piatto di pasta fresca quello che ci ha proposto quest’oggi la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 1 giugno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Luisanna ci ha proposto la ricetta delle pappardelle, ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.