Prova del Cuoco | Patate Hasselback con prosciutto di Praga cheddar e panna acida ricetta Romani

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 6 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ambra Romani, la simpatica e brava chef romana per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Ambra Romani ha proposto la ricetta di un piatto di patate tagliate a fisarmonica, cotte al forno e farcite con fette di prosciutto cotto di Praga e formaggio cheddar.

La Prova del Cuoco - Patate Hasselback con prosciutto di Praga cheddar e panna acida ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Patate Hasselback con prosciutto di Praga cheddar e panna acida di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Patate Hasselback con prosciutto di Praga cheddar e panna acida: 100 min

Ingredienti

  • 4 patate medie,
  • 100 g di prosciutto cotto di Praga,
  • 100 g di cheddar a fette,
  • 4 cetriolini,
  • 100 g di spinaci novelli,
  • erbe aromatiche fresche,
  • una noce di burro,
  • sale,
  • pepe macinato grosso

Per la panna acida:

  • 300 ml di panna fresca,
  • poco succo di limone,
  • 100 g di yogurt greco

Procedimento della ricetta Patate Hasselback con prosciutto di Praga cheddar e panna acida di Ambra Romani

Laviamo le patate crude di media grandezza con tutta la buccia, inseriamo lo stecchino lungo di legno dall’alto per tutta la lunghezza della patata. Lo stecchino serve per non tagliare la patata del tutto quando la incidiamo con i vari tagli.

Facciamo quindi delle incisioni con il coltello. Adagiamole sulla teglia e condiamole con burro da spennellare, olio e sale e facciamo cuocere un’oretta a 150 gradi.

Facciamo quindi un po’ intiepidire le vostre patate e farciamole con fette di formaggio cheddar, cetriolini ben lavati sotto l’acqua per togliere l’aceto, le fette di prosciutto di Praga. Mettiamo di nuovo in forno 10 minuti a 180-200 gradi.

Nel frattempo saltiamo gli spinaci freschi con olio e sale in padella. Montiamo la panna fresca da cucina e aggiungiamo lo yogurt greco, scorza di limone grattugiata e succo di limone, mescolando il tutto. Serviamo le patate con gli spinaci e la salsa.

Video della ricetta Patate Hasselback con prosciutto di Praga cheddar e panna acida di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Patate Hasselback con prosciutto di Praga cheddar e panna acida” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Patate Hasselback con prosciutto di Praga cheddar e panna acida” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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