Cotto e Mangiato | Crepes con asparagi ricetta Tessa Gelisio

Buonissime e molto appetitose le crepes che ci ha proposto nella puntata di lunedì 5 marzo della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle gustose crepes farcite con degli asparagi e con una crema preparata con della ricotta e del mascarpone, una ricetta semplice e veloce da preparare ma anche molto gustosa.

Cotto e mangiato - Crepes con asparagi ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crepes con asparagi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crepes con asparagi: 90 min

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 160 gr di farina 00
  • 300 ml di latte fresco
  • 600 gr di asparagi
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di mascarpone
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di burro
  • q.b. di olio Evo
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento della ricetta Crepes con asparagi da Cotto e Mangiato

Versiamo la farina in una ciotola, poi il latte freddo a filo, mescolando con una frusta, quindi aggiungiamo le uova, una alla volta. Uniamo 1 cucchiaio di burro fuso e 1 pizzico di sale e misceliamo fino a ottenere un composto liscio.

Copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Scaldiamo una padella antiaderente da 20 cm di diametro e spennelliamo con poco burro fuso. Mescoliamo la pastella e versiamone un mestolino nella padella, facendola roteare per coprire il fondo con un velo uniforme.

Cuociamo per 1 minuto, quindi giriamo la crepe, aiutandovi con una spatola, e cuociamo dall’altro lato. Proseguiamo così, fino a esaurire la pastella e, man mano, impiliamo le crepes già pronte in un piatto.

Mondiamo gli asparagi: eliminiamo la base legnosa e spelliamo il gambo rimasto con un pelapatate, quindi laviamoli sotto l’acqua fredda. In una pentola, portiamo a bollore abbondante acqua salata, immergiamo gli asparagi e lessiamoli per 4-5 minuti, recuperiamoli con una grossa pinza e immergiamoli in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Sgoccioliamo gli asparagi, asciughiamoli e dividiamo i gambi dalle punte. Frulliamo i gambi a pezzetti con la ricotta, il mascarpone, 3 cucchiai di Parmigiano, l’aglio e un filo d’olio.

Poi, spalmiamo la crema sulle crepes, richiudiamole a triangolo e trasferiamole sulla placca foderata con carta forno. Spolverizziamo con altro Parmigiano Reggiano, disponiamovi sopra le punte di asparagi tenute da parte e qualche fiocchetto di burro. Cuociamo in forno già caldo a 200°C per 7-8 minuti.

Video della ricetta Crepes con asparagi da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crepes con asparagi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crepes con asparagi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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