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Cotto e Mangiato | Crepes con asparagi ricetta Tessa Gelisio

Buonissime e molto appetitose le crepes che ci ha proposto nella puntata di lunedì 5 marzo della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle gustose crepes farcite con degli asparagi e con una crema preparata con della ricotta e del mascarpone, una ricetta semplice e veloce da preparare ma anche molto gustosa.

Cotto e mangiato - Crepes con asparagi ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crepes con asparagi che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crepes con asparagi: 90 min

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 160 gr di farina 00
  • 300 ml di latte fresco
  • 600 gr di asparagi
  • 250 gr di ricotta
  • 150 gr di mascarpone
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di burro
  • q.b. di olio Evo
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento della ricetta Crepes con asparagi da Cotto e Mangiato

Versiamo la farina in una ciotola, poi il latte freddo a filo, mescolando con una frusta, quindi aggiungiamo le uova, una alla volta. Uniamo 1 cucchiaio di burro fuso e 1 pizzico di sale e misceliamo fino a ottenere un composto liscio.

Copriamo con pellicola e lasciamo raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Scaldiamo una padella antiaderente da 20 cm di diametro e spennelliamo con poco burro fuso. Mescoliamo la pastella e versiamone un mestolino nella padella, facendola roteare per coprire il fondo con un velo uniforme.

Cuociamo per 1 minuto, quindi giriamo la crepe, aiutandovi con una spatola, e cuociamo dall’altro lato. Proseguiamo così, fino a esaurire la pastella e, man mano, impiliamo le crepes già pronte in un piatto.

Mondiamo gli asparagi: eliminiamo la base legnosa e spelliamo il gambo rimasto con un pelapatate, quindi laviamoli sotto l’acqua fredda. In una pentola, portiamo a bollore abbondante acqua salata, immergiamo gli asparagi e lessiamoli per 4-5 minuti, recuperiamoli con una grossa pinza e immergiamoli in una ciotola con acqua e ghiaccio.

Sgoccioliamo gli asparagi, asciughiamoli e dividiamo i gambi dalle punte. Frulliamo i gambi a pezzetti con la ricotta, il mascarpone, 3 cucchiai di Parmigiano, l’aglio e un filo d’olio.

Poi, spalmiamo la crema sulle crepes, richiudiamole a triangolo e trasferiamole sulla placca foderata con carta forno. Spolverizziamo con altro Parmigiano Reggiano, disponiamovi sopra le punte di asparagi tenute da parte e qualche fiocchetto di burro. Cuociamo in forno già caldo a 200°C per 7-8 minuti.

Video della ricetta Crepes con asparagi da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crepes con asparagi! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crepes con asparagi” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Crepes con asparagi
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Buonissime e molto appetitose le crepes che ci ha proposto nella puntata di lunedì 5 marzo della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle gustose crepes farcite con degli asparagi e con una crema preparata ...

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