Prova del Cuoco | Petto di pollo alla pizzaiola ricetta Facchini

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 15 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Riccardo Facchini, il simpatico chef lombardo, per la squadra del pomodoro rosso e la chef Katia Maccari per la squadra del peperone verde. Riccardo Facchini ci ha proposto un secondo piatto di carne, un petto di pollo per la precisione, che lo chef ha preparato ed impiattato come se fosse una tagliata insaporita con un sughetto alla pizzaiola.

La Prova del Cuoco - Petto di pollo alla pizzaiola ricetta Riccardo Facchini
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Petto di pollo alla pizzaiola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Petto di pollo alla pizzaiola: 30 min

Ingredienti

  • 300 gr di petto di pollo a fette
  • 50 gr di capperi sotto sale
  • 200 ml di vino rosso
  • 100 gr di olive nere
  • 300 gr di passata di pomodoro
  • rosmarino
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Petto di pollo alla pizzaiola di Riccardo Facchini

Mettiamo a scaldare l’olio di oliva in una padella ed aggiungiamoci lo spicchio d’aglio. Togliamo dal fuoco ed aggiungiamoci solo il gambo del rosmarino privato degli aghi.

Uniamo quindi i capperi, annaffiamo con il vino rosso ed aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere fino a quando l’olio non si sarà separato dal pomodoro.

A questo punto possiamo aggiungere le olive nere che avremo tritato nel frattempo, aggiungendo anche delle foglie di basilico.

Battiamo con un batticarne le fettine di pollo in modo che siano sottili, aggiustiamo di sale e di pepe e mettiamole a cuocere in una padella con un filo d’olio già caldo. Serviamo quindi il petto di pollo che avremo tagliato a fette con la salsa alla pizzaiola che abbiamo preparato.

Video della ricetta Petto di pollo alla pizzaiola di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Petto di pollo alla pizzaiola” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Petto di pollo alla pizzaiola” di Riccardo Facchini tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.