Detto Fatto | Pasta con fagioli broccolo romanesco e cozze ricetta Mirko Ranzoni

Tocca oggi al tutor Mirko Ranzoni, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 12 gennaio 2018 della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una buonissima ed appetitosa pasta e fagioli rivisitata ed insaporita con aggiunta di broccolo romanesco e cozze pastellate e fritte, un mix di prodotti di terra e di mare davvero molto ben congeniato.

Detto Fatto - Pasta con fagioli broccolo romanesco e cozze ricetta Mirko Ranzoni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pasta con fagioli broccolo romanesco e cozze che Mirko Ranzoni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Pasta con fagioli broccolo romanesco e cozze: 60 min

Ingredienti

  • 320 g di pasta mista,
  • 500 g di cozze,
  • 200 g di fagioli cannellini,
  • 200 g di polpa di pomodoro,
  • 200 g di farina 0,
  • 33 cl di birra chiara,
  • 15 g di concentrato di pomodoro,
  • 1 broccolo romanesco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 costa di sedano,
  • olio di semi per friggere,
  • olio extravergine qb,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pasta con fagioli broccolo romanesco e cozze da Detto Fatto

Prepariamo la zuppa: scaldiamo in una casseruola un goccio di olio, uniamo a rosolare il sedano sminuzzato con uno spicchio di aglio e una foglia di alloro.

Poi aggiungiamo il classico pomodoro da salsa (polpa o passata a piacere), mettiamo un pochino di acqua, il broccolo romanesco tagliato a cimette e anche i fagioli cannellini precotti (oppure se crudi li bolliamo prima).

Lasciamo cuocere, poi uniamo anche la pasta mista e cuociamo. Una volta cotta lasciamo riposare a fiamma spenta. In una casseruola a parte mettiamo ad aprire le cozze con un goccio di olio e uno spicchio di aglio, alzando la fiamma e unendo anche un filo di acqua.

Facciamo una pastella mescolando la farina con la birra, un pizzico di pepe. Prendiamo le cozze aperte e le immergiamo nella pastella, poi le friggiamo in olio di semi ben caldo. Serviamo la pasta e fagioli con sopra le cozze.

Video della ricetta Pasta con fagioli broccolo romanesco e cozze da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pasta con fagioli broccolo romanesco e cozze! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pasta con fagioli broccolo romanesco e cozze” di Mirko Ranzoni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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