Prova del Cuoco | Tagliata di petto di pollo con spinacini e cous cous ricetta Maccari

Buono, gustoso e semplice da preparare il piatto che ci ha proposto la chef Katia Maccari nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 15 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Petto di pollo alla pizzaiola proposta da Riccardo Facchini, ha risposto la chef Katia Maccari che ha preparato, utilizzando sempre il petto di pollo come ingrediente base, un secondo di pollo proposto come se fosse una tagliata di manzo servito con dello spinacino croccante come contorno, il tutto accompagnato da del cous cous insaporito con tante gustose verdure.

La Prova del Cuoco - Tagliata di petto di pollo con spinacini e cous cous ricetta Katia Maccari
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Katia Maccari per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliata di petto di pollo con spinacini e cous cous di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliata di petto di pollo con spinacini e cous cous: 30 min

Ingredienti

  • 1 petto di pollo
  • 2 carote
  • 300 gr di cous cous
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 300 gr di brodo vegetale
  • 5 o 6 pistilli di zafferano
  • 100 gr di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 foglie di salvia
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Tagliata di petto di pollo con spinacini e cous cous di Katia Maccari

Prepariamo un fondo di carote, sedano e cipolla in una padella, facciamo stufare il tutto ed aggiungiamo il cous cous. Mescoliamo e togliamo dal fuoco, aggiungiamo il brodo vegetale bollente insieme allo zafferano, aggiustiamo di sale e pepe e copriamo il tutto con una pellicola trasparente per circa 5 minuti.

Nel frattempo scaldiamo in una padella un pò d’olio, cuociamo le fettine di pollo spesse aggiungendo un pò di salvia avendo cura di coprire con il coperchio.

A parte, prendiamo un’altra padella e facciamoci saltare velocemente gli spinaci crudi insieme ad un pò d’olio ed aglio ed aggiustiamo di sale. Tagliamo il pollo a fettine ottenendo una specie di tagliata che serviamo con il cous cous alle verdure.

Video della ricetta Tagliata di petto di pollo con spinacini e cous cous di Katia Maccari per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliata di petto di pollo con spinacini e cous cous” cucinata da Katia Maccari tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tagliata di petto di pollo con spinacini e cous cous” di Katia Maccari tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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