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Prova del Cuoco | Pizza con ventricina ricotta olive ed erbe selvatiche ricetta Bonci

Una buonissima pizza rossa quella che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di giovedì 19 aprile 2018 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia di Antonella Clerici, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta della Pizza con stracchino pancetta e zucchine, Gabriele ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare una buona pizza farcita con semi di finocchio, passata di pomodoro e pomodori freschi e completata, dopo cottura, con l’aggiunta di fiocchi di ricotta fresca, olive denocciolate e, infine, ventricina affettata.

La Prova del Cuoco - Pizza con ventricina ricotta olive ed erbe selvatiche ricetta Gabriele Bonci

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con ventricina ricotta olive ed erbe selvatiche di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza con ventricina ricotta olive ed erbe selvatiche: 50 min + lievitazione

Ingredienti

  • pasta per pizza
  • passata di pomodoro,
  • pomodori freschi,
  • capperi,
  • semi di finocchio,
  • ricotta fresca,
  • olive,
  • ventricina o salame piccante

Procedimento della ricetta Pizza con ventricina ricotta olive ed erbe selvatiche di Gabriele Bonci

Stendiamo l’impasto per pizza classico di Bonci già lievitato. Allarghiamolo sul piano e mettiamolo in una teglietta rotonda. Spalmiamo sopra un po’ di passata di pomodoro.

Distribuiamo sopra dei pezzetti di pomodoro fresco, semi di finocchio e qualche cappero dissalato. Finiamo con un filo d’olio ed inforniamo, al massimo della temperatura, nella parte bassa del forno, per poi, a metà cottura, spostarla a metà forno.

All’uscita dal forno, distribuiamo sopra dei fiocchi di ricotta fresca, le olive denocciolate e, infine, la ventricina affettata. Completiamo questa pizza con delle foglie di capperi dissalati e delle erbette fresche.

Video della ricetta Pizza con ventricina ricotta olive ed erbe selvatiche di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza con ventricina ricotta olive ed erbe selvatiche” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza con ventricina ricotta olive ed erbe selvatiche” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Pizza con ventricina ricotta olive ed erbe selvatiche
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Una buonissima pizza rossa quella che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di giovedì 19 aprile 2018 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia di Antonella Clerici, dopo averci proposto, la scorsa settimana, la ricetta della Pizza con stracchino pancetta e zucchine, Gabriele ci ...

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