Prova del Cuoco | Polpette di tonno ricetta Bongiovanni

Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Diego Bongiovanni nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 10 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. Dopo la ricetta della Torta rustica ricotta spinaci e borragine proposta la settimana scorsa, lo chef piemontese Diego Bongiovanni ha sfidato lo chef Gian Piero Fava avendo come tema la preparazione di un piatto a base di tonno sott’olio utilizzandolo per preparare delle buonissime e gustose polpette, un classico che tanto piace sia ai grandi che ai piccini.

La Prova del Cuoco - Polpette di tonno ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette di tonno di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpette di tonno: 50 min

Ingredienti

  • 300 g di tonno sott’olio,
  • 60 g di pane raffermo,
  • 1 uovo,
  • 200 g di patate lesse,
  • prezzemolo,
  • pane grattugiato,
  • sale

Per il condimento

  • 300 g di pomodori pelati,
  • 1 spicchio di aglio,
  • mezza cipolla rossa,
  • 2 foglie di basilico,
  • 30 g di olive taggiasche,
  • 30 g di capperi,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Polpette di tonno di Diego Bongiovanni

Mettiamo in ammollo il pane raffermo in acqua, strizziamolo per bene e frulliamolo aggiungendo nel mixer l’uovo, le patate, il tonno sott’olio e le foglioline del prezzemolo.

Aggiustiamo di sale e di pepe, mescoliamo bene e formiamo le polpette. Passiamo le polpette quindi nel pane grattugiato e poi cuociamole a vapore.

Per la salsa in accompagnamento, mettiamo in una padella antiaderente un goccio di olio e facciamoci soffriggere la cipolla dopo averla tagliata a julienne insieme ad uno spicchio di aglio.

A questo punto aggiungiamo anche i capperi, le olive denocciolate, i pomodori pelati ed un pò basilico fresco. Aggiustiamo quindi di sale e di pepe e cuociamo le polpette per 10 minuti circa. Disponiamo le polpette nel piatto insieme alla salsa di pomodoro e completiamo il piatto con del basilico fresco.

Video della ricetta Polpette di tonno di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpette di tonno” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Polpette di tonno” di Diego Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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