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Prova del Cuoco | Ravioli di lattuga ricetta Spisni

Oggi la nostra amica Alessandra Spisni, dopo averci deliziato la settimana scorsa con la ricetta dei Calzone di piada ripieno di verdure, ha voluto proporre, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 7 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un appetitoso e ricco primo piatto di pasta fresca ripiena. Alessandra ha infatti confezionato per noi dei buonissimi e gustosi ravioli farciti con un composto a base di salsiccia, lattuga e prosciutto cotto, il tutto poi condito con una salsa a base di latte, panna, burro ed asparagi.

La Prova del Cuoco - Ravioli di lattuga ricetta Alessandra Spisni

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli di lattuga di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli di lattuga: 60 min

Ingredienti

per la sfoglia:
  • 4 uova,
  • 400 g di farina.
Per il ripieno:
  • 1.2 Kg di lattuga,
  • 100 g di salsiccia,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 150 g di formaggio grattugiato,
  • 2 tuorli.
Per la crema di asparagi:
  • 50 g. di burro,
  • 6 asparagi,
  • latte q.b.,
  • 1/2 bicchiere di panna,
  • sale e pepe q.b.,
  • noce moscata q.b.

Procedimento della ricetta Ravioli di lattuga di Alessandra Spisni

Lessiamo la lattuga in acqua bollente salata per dieci minuti, raffreddiamola in acqua fredda, scoliamola e strizziamola. Tritiamo la salsiccia con il prosciutto cotto e la lattuga.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, i 2 tuorli e un pizzico di noce moscata. Regoliamo di sale e pepe e mescoliamo. Prepariamo la sfoglia, tiriamola e farciamola.

Ripieghiamola chiudendo bene i bordi che andranno rifiniti con la spronella. Prepariamo la crema d’asparagi. Bolliamo l’acqua per cuocere i ravioli ed uniamovi le 6 punte d’asparagi.

Puliamo i gambi e facciamoli rosolare in padella con 50g. di burro, aggiungiamo il latte, un pizzico di noce moscata e aggiustiamo di sale e pepe.

Quando i gambi saranno cotti passiamoli con il passaverdura, aggiungiamo la panna ed otteniamo una salsa cremosa. Scoliamo i ravioli e le punte d’asparagi, condiamoli con la crema e serviamo.

Video della ricetta Ravioli di lattuga di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli di lattuga” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ravioli di lattuga” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Ravioli di lattuga
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Oggi la nostra amica Alessandra Spisni, dopo averci deliziato la settimana scorsa con la ricetta dei Calzone di piada ripieno di verdure, ha voluto proporre, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 7 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un appetitoso e ricco primo piatto di pasta fresca ...

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