Prova del Cuoco | Rollata con cuore di panna al caramello ricetta Barzetti

Il maestro di cucina più amato della televisione italiana, cioè Sergio Barzetti, ci ha proposto, in questa puntata di martedì 7 febbraio della trasmissione La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo dolce dedicato a tutti gli innamorati. Si tratta della ricetta di una rollata preparata con una pasta biscotto aromatizzata alla vaniglia con all’interno del rotolo una farcia a base di salsa mou ottenuta mescolando della panna fresca e zucchero con del caramello.

La Prova del Cuoco - Rollata con cuore di panna al caramello ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rollata con cuore di panna al caramello di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Rollata con cuore di panna al caramello: 60 min

Ingredienti

Per la pasta biscotto:

  • 5 uova
  • 120 g di zucchero di canna
  • 70 g di farina di farro bianca
  • baccello di vaniglia
  • sale
  • Per la farcitura:

  • 1100 ml di panna fresca
  • 160 g di zucchero
  • 50 ml di acqua

Procedimento della ricetta Rollata con cuore di panna al caramello di Sergio Barzetti

In una ciotola mettiamo 3 uova intere e 2 tuorli, aggiungiamo 100 g di zucchero e montiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A parte montiamo i 2 albumi rimasti con il resto dello zucchero (20g) fino ad ottenere una meringa. Uniamo la farina setacciata alla crema di uova, amalgamiamo con una frusta a mano e poi incorporiamo, sempre usando la frusta, il composto di albumi.

Versiamo il composto così ottenuto su una teglia rettangolare, rivestita di carta forno leggermente imburrata; livelliamo il composto e inforniamo a 220°/230° per 6-7 minuti.

Sciogliamo lo zucchero con un pochino di acqua, quando si è sciolto aggiungiamo la panna (300ml) molto calda (per evitare lo shock termico) e facciamo cuocere per 6 minuti in modo da ottenere la salsa mou.

Incorporiamo a questa salsa il resto della panna, montata senza zucchero. Al termine della cottura sforniamo e facciamo intiepidire. Spalmiamo la crema preparata su tutta la superficie, avvolgiamo l’impasto usando un foglio di carta stagnola e mettiamolo in frigorifero per almeno mezz’ora a rassodare.

Video della ricetta Rollata con cuore di panna al caramello di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Rollata con cuore di panna al caramello” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Rollata con cuore di panna al caramello” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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