Prova del Cuoco | Flamenquines con Salmorejo ricetta Povedilla

Torna a trovarci alla tramissione di cucina La Prova del Cuoco il maestro di cucina spagnolo David Povedilla che, come sempre, con la sua solita allegria e bravura ci ha proposto la ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola, cioè i Flamenquines con Salmorejo, dei rotoli di pancarrè con prosciutto crudo, fettine di lonza e formaggio edam impanati e fritti, serviti con la salsa salmorejo, la famosa crema andalusa, e con del radicchio di Chioggia.

La Prova del Cuoco - Flamenquines con Salmorejo ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Flamenquines con Salmorejo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Flamenquines con Salmorejo: 50 min

Ingredienti

  • 160 g di fettine di lonza
  • 60 g di prosciutto crudo a fette
  • 60 g di formaggio Edam a fette
  • 4 fette di pane per tramezzini

per la panatura:

  • farina qb
  • 2 uova
  • sale qb
  • pangrattato
  • aglio in polvere qb
  • prezzemolo qb
  • 1 l di olio di semi di girasole

Per il salmorejo (crema andalusa):

  • 750 g di pomodori maturi
  • 250 g di filone di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di aglio
  • 2 uova sode
  • sale qb

Per guarnire:

  • radicchio di Chioggia qb
  • maionese leggera qb
  • prezzemolo qb

Procedimento della ricetta Flamenquines con Salmorejo di David Povedilla

Stendiamo il pane per tramezzini senza crosta utilizzando un mattarello ottenendo uno strato sottile. Battiamo la carne e togliamo il grasso, adagiamo la lonza sul pane e mettiamo sopra la carne, rispettivamente e in questo ordine, la fetta di prosciutto crudo e la fetta di formaggio.

Arrotoliamo e passiamo nella farina, nelle uova sbattute e poi nel pane grattugiato già mescolato con aglio e prezzemolo. Chiudiamo con gli stecchini di legno per evitare che i vostri rotoli si possano aprire durante la cottura.

Friggiamo in padella in abbondante olio ben caldo. Prepariamo adesso la salsa: frulliamo il pane con pomodori, olio di oliva, aglio, uova sode ed accompagniamo con la salsa ottenuta i rotolini fritti e tagliati a pezzi. Possiamo, volendo, sostituire la salsa salmorejo con della maionese se preferiamo.

Video della ricetta Flamenquines con Salmorejo di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Flamenquines con Salmorejo” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Flamenquines con Salmorejo” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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