Prova del Cuoco | Schiacciata di patate e salame ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di mercoledì 17 Maggio, una ricetta buonissima e molto simpatica. Si tratta dell’appetitosa ricetta della schiacciata preparata con delle patate che il simpatico Andrea ha insaporito utilizzando delle fette di salame, delle noci ed un mix di diversi formaggi, tra cui spiccano la fontina valdostana e il groviera.

La Prova del Cuoco - Schiacciata di patate e salame ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Schiacciata di patate e salame di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Schiacciata di patate e salame: 40 min

Ingredienti

  • 6 patate
  • 100 g di salame a fette
  • 50 g di burro
  • 200 g di fontina valdostana
  • 50 g di noci sgusciate
  • 50 g di pane grattugiato
  • 200 g di groviera grattugiato
  • 1 cipolla
  • 50 ml di panna fresca
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • noce moscata qb
  • sale fino qb
  • pepe nero qb

Procedimento della ricetta Schiacciata di patate e salame di Andrea Mainardi

Mettiamo in una padella un po’ di burro a sciogliere. In un’altra mettiamo un po’ di olio. Nel frattempo, spennelliamo una tortiera con un po’ di burro sciolto in padella con rosmarino ed aglio.

Aggiungiamo anche un po’ di pangrattato. Aggiungiamo la cipolla tagliata a julienne in padella con l’olio. Sbucciamo le patate lessate in precedenza in acqua bollente e leggermente salata.

Aggiungiamo le patate in padella con il burro dopo averle tagliate a tocchetti grosse. Condiamo le patate con noce moscata, pepe nero, sale e facciamole andare per 10 minuti.

Poi uniamo le patate nella tortiera e se sono ancora a pezzettoni schiacciamole con i rebbi di una forchetta. Aggiungiamo le fettine di salame sopra ed aggiungiamo la cipolla rosolata a parte sopra al salame.

Aggiungiamo qualche gheriglio di noce, i formaggi (fontina a tocchetti e groviera grattugiata) e pomodorini. Passiamo in forno a 250°C con grill per far sciogliere il formaggio.

Video della ricetta Schiacciata di patate e salame di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Schiacciata di patate e salame” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Schiacciata di patate e salame” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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