Prova del Cuoco | Spaghetti alla chitarra con salsa montanara ricetta Bertol

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 7 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Cristian Bertol per la squadra del pomodoro rosso e la chef Ambra Romani per la squadra del peperone verde. Il simpatico chef trentino ci ha proposto la gustosa ricetta di un primo piatto di spaghetti alla chitarra, oggetto della sfida odierna, conditi con un sugo alla montanara davvero molto gustoso preparato con della pancetta, dei funghi misti e dei funghi porcini.

La Prova del Cuoco - Spaghetti alla chitarra con salsa montanara ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti alla chitarra con salsa montanara di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti alla chitarra con salsa montanara: 100 min

Ingredienti

  • 200 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • 100 gr di pancetta affumicata a fette
  • 100 gr di funghi misti
  • 40 gr di porcini secchi
  • 30 gr di concentrato di pomodoro
  • 40 gr di farina
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • prezzemolo tritato
  • olio di oliva
  • 1 noce di burro

Procedimento della ricetta Spaghetti alla chitarra con salsa montanara di Cristian Bertol

Prepariamo la sfoglia impastando la farina con le uova ed otteniamo gli spaghetti alla chitarra utilizzando l’apposito attrezzo oppure possiamo comprarli già pronti e solo da cuocere.

Prepariamo il sugo facendo appassire la cipolla in un pentolino con un pò d’olio ed uniamo la pancetta tritata a pezzetti, facciamo cuocere e aggiungiamo i funghi a fettine e i porcini secchi dopo che li abbiamo fatti rinvenire in acqua e tritati per bene.

Aggiungiamo quindi il concentrato di pomodoro ed un pò di farina per addensare il tutto, continuiamo a mescolare sul fuoco aggiungendo, al bisogno, del brodo vegetale, il prezzemolo tritato e facciamo cuocere per almeno 40 minuti a fiamma bassa oppure un’ora coprendo la padella con della carta forno.

Cuociamo quindi gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata, aggiungiamo nel sugo un pò di burro e del prezzemolo fresco tritato. Scoliamo la pasta ed uniamola al sugo facendola saltare. Serviamo aggiungendo altra salsa alla montanara.

Video della ricetta Spaghetti alla chitarra con salsa montanara di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti alla chitarra con salsa montanara” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghetti alla chitarra con salsa montanara” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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