Prova del Cuoco | Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli ricetta Romani

Molto gustosa e saporita la ricetta che ci ha proposto la chef Ambra Romani nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 7 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Spaghetti alla chitarra con sugo alla montanara proposta da Cristian Bertol, ha risposto la chef Ambra Romani che ha preparato anche lei un piatto di spaghetti alla chitarra conditi però con un originale e gustoso pesto preparato con basilico, acciughe e, soprattutto, broccolo romanesco.

La Prova del Cuoco - Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli: 40 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 3 tuorli,
  • 100 g di farina,
  • semola rimacinata di grano duro q.b.

Per il pesto di broccoli:

  • 1 broccolo romanesco,
  • 50 g di basilico,
  • menta q.b.,
  • 1/2 spicchio d’aglio,
  • 4 acciughe sott’olio,
  • 50 g di pinoli,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • olio extravergine d’oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Inoltre:

  • 4 pomodori secchi sott’ olio

Procedimento della ricetta Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli di Ambra Romani

Impastiamo la farina con i tuorli ed aggiungiamo la quantità di semola necessaria per ottenere un impasto omogeneo. Stendiamo la sfoglia mantenendo uno spessore di circa 5 mm e appoggiamola sulla chitarra.

Facciamo scorrere sopra il mattarello in modo che i fili penetrino nella sfoglia tagliandola a striscioline. Sbollentiamo il broccolo e teniamo da parte.

Frulliamo tutti gli ingredienti previsti per il pesto di broccoli versando l’olio a filo fino ad ottenere una salsa omogenea. Aggiustiamo di sale e di pepe. Cuociamo la pasta in acqua salata bollente, scoliamo e condiamo con il pesto di broccoli ed i pomodori secchi tagliati a listarelle.

Video della ricetta Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Spaghetti alla chitarra con pesto di broccoli” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.